Monday, March 20, 2017

Cara membuka On-Screen Keyboard

Kadang banyak orang yang bertanya tanya bagaimana cara membuka on-screen keyboard atau OSK, kebanyakan para agan2 yang masih awam mesti pada kagum. "kok bisa ada keyboard dilayar laptop ? atau apakah itu software atau semacamnya" wkwkwk :p. pengalaman gan, tapi bagaimana lagi, kejadian itu memang pernah terjadi kepada teman saya haha. kegunaan on-scrren keyboard atau osk sendiri adalah untuk membantu agan agan semua jika kinerja keyboard agan lagi bermasalah, hehe keren kan ada keyboard di layar pc.
langkah langkah dan Cara membuka On-Screen Keyboard
Cara membuka On-Screen Keyboard

Lalu pertanyaanya simple, bagaimana cara membuka menu OSK atau On-screen keyboard ini ? jawabnya gampang gan, kalo agan mudeng fungsi komputer meskipun cuma sedikit pasti agan akan cepet paham dengan cara yang akan saya bagikan ini mengenai cara membuka on-screen keyboard atau osk. cara membuka on-screen keyboard di komputer atau laptop itu sama, selama agan agan semuanya menggunakan windows hehe. okelah tanpa berlama-lama, beginilah cara membuka on-screen keyboard.

Cara membuka menu on-screen keyboard (OSK) di Laptop maupun Komputer (PC):



  1. Tekan Windows + R seperti biasanya.. hehe ikuti gambar aja kalo nggak paham gan.
    Cara membuka On-Screen Keyboard
  2. Nah, Jika sudah terbuka jendela seperti di atas ketik "osk" ingat gan jangan sampe slaah "osk" karena kalo salah akan membuka menu yang lain, ikuti gambar ini aja gan.
    Cara membuka On-Screen Keyboard
  3. Setelah agan agan semua mengetik "osk" kemudian tekan ENTER atau klik OK dan tada... On-Screen Keyboard akan terbuka
    cara membuka on-screen keyboard atau osk

Bagaimana gan ? gampang kan cara membuka osk atau onscreen keyboardnya ? heheh sebenernya itu adalah cara yang sangat amat dan mudah, namun karena agan agan kurang tau fungsi run, jadi malah kesusahan hehe. oke gan sekian dulu, semoga langkah-langkah dan cara membuka on-screen keyboard atau osk di PC dan laptop yang saya bagikan ini berguna bagi agan agan semua, selamat mencoba dan semoga berhasil!:)

Follow by Email