Friday, April 22, 2016

Cara Membersihkan Windows Setelah Upgrade

Cara membersihkan windows setelah melakukan upgrade atau install ulang, oke kembali lagi di sini di specup.my.id, diaman kamu bisa nemuin berbagai macam tips dan trik serta solusi masalah komputer kamu. kali ini ane mau bahas nih gan, bagaimana cara menghapus sisa file yang ditinggalkan setelah melakukan upgrade. caranya gampang dan simple gan, cuma butuh pencet, pencet dan pencet di mouse aja.. hehe :D. haha bercanda.

Cara membersihkan windows dari file yang sudah tidak di butuhkan mungkin bagi sebagaian orang yanag (maaf) masih awam tentang di dunia komputer pasti sangatlah susah dan malah menghapus sat persatu, padahal cara membersihkan laptop/ windows sangatlah mudah dan cepat. Kamu bisa memanggil fungsi disk cleanup untuk membersihkannya.

Belum tau cara membuka menu disk cleanup ?:D tenang aja gan, nanti saya akan kasih tau langkah langkah untuk membuka disk cleanup secara urut dan mantap. oke mulai aja ya sekarang, bagaiamna cara membuka disk clean up.

Cara membuka menu disk cleanup di komputer:


1. Buka windows explorer, atau bisa saja kalo pingin cepet atau jalan pintas, cara cepat membuka windows explore dengan menekan tombol windows + e pada komputer agan agan semua.
Cara Membersihkan Windows Setelah Upgrade
Cara Membersihkan Windows Setelah Upgrade

2. oke setalah setelah windows explorernya terbuka, pilih disk yang agan gunakan untuk menginstall (OS) windows agan -Biasanya di disk C.

3 Kemudian klik kanan pada disk tersebut, nah disitu agan akan menemukan banyak sekali menu kan ? nah untuk membuka disk cleanup, pilih menu properties terlebih dahulu.
4. Setelah itu pasti akan ada tulisan Disk Cleanup kan ? nah itu dia yang kita cari. selanjutnya klik tombol tersebut, dan tunggu prosesnya hingga selesai.
Cara Membersihkan Windows Setelah Upgrade
Cara Membersihkan Windows Setelah Upgrade

5. Kalau proses sudah selesai maka agan agan akan di hadapkan oleh beberapa file yang menurut windows tidak berguna dan pantas di hapus, pilih yang menurut agan emang cocok untuk di hapus. setelah itu klik oke. dan tunggu prosesnya hingga selesai. dan selamat. komputer kamu sudah bersih dari file yang tidak berguna lagi :D.
Cara Membersihkan Windows Setelah Upgrade
Cara Membersihkan Windows Setelah Upgrade

Cara kedua untuk membersihkan windows adalah menggunakan software, disini saya bukan promosi ya, tapi saya menggunakan CCleaner untuk membersihkan windows saya dari temporary files yang tidak berguna. meskipun software ccleaner ini free tapi juga ada yang berbayar, jika agan mempunyai uang yang cukup beli aja gan (support devloper) hehe. agan agan semua pasti akan mendapatkan manfaat CCleaner yang luar biasa.

Okedeh, demikianlah cara membersihkan windows setelah upgrade, semoga cara yang saya bagikan ini bermanfaat bagi kita semua, ayo silahkan coba cara membersihkan windows dan cara membersihkan temporary files saya ini. selamat mencoba dan semoga berhasil.

Follow by Email