Sunday, January 10, 2016

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak
Cara memperbaiki flashdisk, flashdisk rusak, flashdisk hang, atau bahkan flashdisk tidak bisa diformat di karenakan suatu masalah, bisanya sih kalo flashdisk tidak bisa diformat itu masalahnya adalah virus iyakan ?. nah, untuk memperbaiki flashdisk yang rusak itu, dibutuhkan kesabaran dan ketenangan dalam pengerjaannya, tapi nggak apa-apa. menurut saya, cara yang saya bagikan disini mengenai cara memperbaiki flashdisk mudah atau cukup mudah, bahkan untuk newbee pun bisa juga kok :D.

Flashdisk tidak bisa diformat itu ada berbagai macam penyebabnya antara lain hardware flashdisk rusak atau bisa juga sih karena virus. nah disini saya akan coba ngasih tau info dan tutorial cara memperbaiki flashdisk yang rusak dengan mudah (newbe friendlylah gan ..:D). nggak usah takut tambah rusak, hehe selama kamu menjalankan apa yang saya tulis disini pastideh, flashdisk kamu akan cepat jadi seperti semula. 

Berikut ini adalah daftar masalah-masalah yang sering terjadi pada flashdisk:
  1. Flashdisk tidak bisa di format
  2. Flashdisk minta format
  3. Flashdisk minta repair
  4. Flashdisk error
  5. Flashdisk 0 byte
  6. Bahkan ada juga yang Flashdisk yang tidak terbaca di komputer
Nah, untuk cara memperbaiki flashdisk tersebut, aku punya nih cara cara gampang memperbaiki flashdisk yang rusak, kamu tinggal ikutin aja apa yang ane tulis disini gan :D.. nanti insyaAllah flashdisk kamu yang rusak langsung jadi kaya baru..(enggak kaya baru ding -_____-").

Okedeh, berikut ini langkah langkah dan tutorial memperbaiki flashdisk yang rusak:

  • Cara memperbaiki Flashdisk yang tidak terbaca di komputer

Flashdisk yang tidak terbaca memang sangat menyusahkan, apalagi pas lagi butuh-butuhnya eh,, malah nggak kebaca, nah berikut ini adalah solusi flashdisk yang tidak terbaca:

Cara memperbaiki Flashdisk yang tidak terbaca di komputer dengan Computer Management:

  1. Tancepin tuh flashdisk kamu yang nggak kebaca ke komputer atau laptop kamu.
  2. Kedua, pencet tombol Windows+R, nanti kebuka jendela run.
  3. Nah, kalo udah kebuka menu run - nya, ketik compmgmt.msc kemudian tekan enter.
  4. Oke, compmgmt.msc udah kebukak kan gan ? pilih storage dan disk management, ingat gan, jangan salah pencet :D
  5. Kalo flashdisk kamu dalam kondisi yang sehat atau dalam kondisi baik, udah pasti flashdisk kamu akan terdeteksi sebagai new drive (drive baru).
  6. Kemudian klik kanan pada drive tersebut dan klik create partition, udah ?
  7. Kalo udah, klik kanan lagi, kemudian pilih format, jadi deh. kedetek lagi :D, gampang kan gan :D

  • Cara Memperbaiki Flashdisk 0 Byte

Memperbaiki flashdisk 0 byte, nah. masalah yang ini juga agak edan gan, bayangin aja, flashdik 16GB kedetek 0 byte. apa nggak edan.. hehe. nah disini adalah tutorial dan solusi Cara Memperbaiki Flashdisk 0 Byte. kamu bisa menjalankan software untuk memperbaiki flashdisk di bawah ini:

1. Format Flashdisk dengan HP USB Disk Storage Format Tool
2. Gunakan Software Repair Flashdisk. (gunanya buat repair flashdisk rusak)
3. Flash IC Controller Flashdisk


  • Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Di Format

Flashdisk minta format
Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Di Format yang gampang. bisanya apa sih masalahnya itu ? flashdisk minta format sudah hal bisa bagi para pengguna komputer dan flashdisk iyakan, bisanya orang orang kantor sering mengeluhkan flashdisk yang selalu minta format, terus gimana cara format flashdisk ? gampang. klik kanan pada flashdisk, pilih format, selesai. tapi disini saya mau ngasih tau cara, solusi dan tutorial cara memperbaiki flashdisk yang selalu minta format:

Cara Memformat Flashdisk Melalui CMD

  1. Buka CMD run as administrator, (Cara buka CMD - windows + R ketik CMD lalu tekan enter)/ bisa juga lewat search atau start windows.
  2. Okedeh gan, kemudian silahkan ketik chkdsk /r /f h:( h: merupakan drive flashdisk silahkan ganti dengan drive yang terdeteksi pada komputer/ laptop agan)
  3. Tunggu proses ampe selesai atau rampung, kemudian flashdisk sudah siap di gunakan lagi.

Cara Format Dengan Disk Management Low Level Format

  1. Pertama tancepin flashdisk agan ke PC, kemudian klik kanan My Computer dan pilih Manage.
  2. Klik menu disk management
  3. Cara deh drive flashdisk agan, kemudian format dengan tipe FAT32, tunggu proses selesai. jadi deh flashdisk bisa digunakan lagi.

Okegan, giaman Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak yang ane bagikan disini, mantap kan ? hehe kamu juga bisa tanya tanya tentang flashdik rusak di komentar,, hehe nanti ane bales solusinya sebisa saya hehe. semoga tutorial cara memperbaiki flashdisk yang rusak ini bermanfaat bagi agan-agan semua yah.. selamat mencoba dan semoga berhasil.


No comments:

Post a Comment

Follow by Email