Friday, January 15, 2016

Laptop Terbaik 2016

Laptop terbaik tahun 2016, yaaa. pasti disini kan agan agan semua pingin nih, punya laptop canggih harga murah. ya ada juga sih, harga laptop tahun 2016 yang murah tapi fitur premum. kamu bisa carai di google.com ketik aja, contoh: harga laptop, harga laptop asus, harga laptop acer, atau bisa juga harga laptop toshiba. tapi saya disini bukan bat njelsin berapa harga-harga laptop tersebut gan, melainkan ngasih review dan sara laptop terbaik tahun 2016 yang bisa kamu beli jika budget kamu cocok.
Harga laptop terbaik 2016

Di tahun 2016, pastinya juga udah update lagi deretan laptop terbaik yang harus kamu ketahui, embel-embe laptop terbaik ini tidak sembarangan dalam menempatkannya, karena ada juga yang bilang laptop terbaik 2015, laptop terbaik 2016, tapi malahan performanya kayak laptop jadul -___-". pastinya kalian nggak maukan beli laptop yang punya performa jadul ? ya makannya, lihat nih daftar harga laptop terbaik tahun 2016 versi specup.my.id. kamu bisa mencari referensi mengenai list harga laptop dan list performa laptop terbaik tahun 2016 itu disini. berikut ini adalah daftar laptop terbaik tahun 2016.

Laptop terbaik tahun 2016:


20. Aorus X3 Plus
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Aorus X3 Plus bisa kamu miliki dengan budget sekitar £1550. emang agak gila sih, tapi dengan performa yang di tawarkan, harga nggak ada masalah.

19. Dell Inspiron 15-5558
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Dell Inspiron 15-5558 ini sekitar £586.80

18. Dell Precision M3800
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Dell Precision M3800 ini berkisar £1978 :O

17. HP ZBook 15u G2
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop HP ZBook 15u G2 ini adalah sekitar £1320 (TBC)

16. Gigabyte P37X
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Gigabyte P37X ini adalah £1750

15. MSI GE62 2QD Apache Pro
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop MSI GE62 2QD Apache Pro ini adalah £999

14. 13-inch MacBook Air (early 2015)
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop 13-inch MacBook Air (early 2015) ini adalah £849 (with 128GB storage), £999 (with 256GB)

13. MacBook Air (11 inch, early 2015)
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop MacBook Air (11 inch, early 2015) ini adalah £749 (128GB model), £899 (256GB model)

12. Asus ZenBook UX305F
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Asus ZenBook UX305F ini adalah £650

11. Microsoft Surface Pro 3
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Microsoft Surface Pro 3 ini adalah £639

10. Toshiba Satellite P50T-C-109
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Toshiba Satellite P50T-C-109 ini adalah £799.99

9. Acer Aspire V3-574G
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Acer Aspire V3-574G ini adalah £579.99

8. Microsoft Surface Pro 4
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Microsoft Surface Pro 4 ini adalah From £749 inc VAT (model tested £1079)

7. 13-inch Retina MacBook Pro (early 2015)
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop 13-inch Retina MacBook Pro (early 2015) ini adalah £999

6. HP EliteBook Folio 1040 G1
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop HP EliteBook Folio 1040 G1 ini adalah £2116

5. Dell Inspiron 15 7559
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Dell Inspiron 15 7559 ini adalah £999

4. Retina MacBook Pro review (15in, 2015)
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Retina MacBook Pro review (15in, 2015) ini adalah From £1,599

3. Alienware 13
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Alienware 13 ini adalah £1100

2. Asus ZenBook UX303U
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Asus ZenBook UX303U ini adalah £899.99

1. Dell XPS 13 9350
Laptop Terbaik 2016
Harga laptop Dell XPS 13 9350 ini adalah £849


Okedeh, demikian adalah daftar laptop terbaik 2016, emang sih harganya gilla, list di atas bisa juga di sebut daftar harga laptop mahal 2016, tapi jika di sertai atau diiming imingi dengan fitur yang mereka tawarkan, saya rasa, harga segitu emang cocok gan. hehe. :D

Jika, kamu pingin daftar harga laptop murah, saya saranin deh, jangan buka postingan aku yang satu ini, krena laptop yang saya sarankan disini itu terbilang mempunyai harga yang cukup tinggi, agan agan bisa seraching aja harga laptop asus atau harga laptop acer, murah lagi pasti nggak akan nyangkut disini :D.. ya udah, sekian, semoga daftar laptop terbaik 2016 di atas membantu.

Sunday, January 10, 2016

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak
Cara memperbaiki flashdisk, flashdisk rusak, flashdisk hang, atau bahkan flashdisk tidak bisa diformat di karenakan suatu masalah, bisanya sih kalo flashdisk tidak bisa diformat itu masalahnya adalah virus iyakan ?. nah, untuk memperbaiki flashdisk yang rusak itu, dibutuhkan kesabaran dan ketenangan dalam pengerjaannya, tapi nggak apa-apa. menurut saya, cara yang saya bagikan disini mengenai cara memperbaiki flashdisk mudah atau cukup mudah, bahkan untuk newbee pun bisa juga kok :D.

Flashdisk tidak bisa diformat itu ada berbagai macam penyebabnya antara lain hardware flashdisk rusak atau bisa juga sih karena virus. nah disini saya akan coba ngasih tau info dan tutorial cara memperbaiki flashdisk yang rusak dengan mudah (newbe friendlylah gan ..:D). nggak usah takut tambah rusak, hehe selama kamu menjalankan apa yang saya tulis disini pastideh, flashdisk kamu akan cepat jadi seperti semula. 

Berikut ini adalah daftar masalah-masalah yang sering terjadi pada flashdisk:
  1. Flashdisk tidak bisa di format
  2. Flashdisk minta format
  3. Flashdisk minta repair
  4. Flashdisk error
  5. Flashdisk 0 byte
  6. Bahkan ada juga yang Flashdisk yang tidak terbaca di komputer
Nah, untuk cara memperbaiki flashdisk tersebut, aku punya nih cara cara gampang memperbaiki flashdisk yang rusak, kamu tinggal ikutin aja apa yang ane tulis disini gan :D.. nanti insyaAllah flashdisk kamu yang rusak langsung jadi kaya baru..(enggak kaya baru ding -_____-").

Okedeh, berikut ini langkah langkah dan tutorial memperbaiki flashdisk yang rusak:

  • Cara memperbaiki Flashdisk yang tidak terbaca di komputer

Flashdisk yang tidak terbaca memang sangat menyusahkan, apalagi pas lagi butuh-butuhnya eh,, malah nggak kebaca, nah berikut ini adalah solusi flashdisk yang tidak terbaca:

Cara memperbaiki Flashdisk yang tidak terbaca di komputer dengan Computer Management:

  1. Tancepin tuh flashdisk kamu yang nggak kebaca ke komputer atau laptop kamu.
  2. Kedua, pencet tombol Windows+R, nanti kebuka jendela run.
  3. Nah, kalo udah kebuka menu run - nya, ketik compmgmt.msc kemudian tekan enter.
  4. Oke, compmgmt.msc udah kebukak kan gan ? pilih storage dan disk management, ingat gan, jangan salah pencet :D
  5. Kalo flashdisk kamu dalam kondisi yang sehat atau dalam kondisi baik, udah pasti flashdisk kamu akan terdeteksi sebagai new drive (drive baru).
  6. Kemudian klik kanan pada drive tersebut dan klik create partition, udah ?
  7. Kalo udah, klik kanan lagi, kemudian pilih format, jadi deh. kedetek lagi :D, gampang kan gan :D

  • Cara Memperbaiki Flashdisk 0 Byte

Memperbaiki flashdisk 0 byte, nah. masalah yang ini juga agak edan gan, bayangin aja, flashdik 16GB kedetek 0 byte. apa nggak edan.. hehe. nah disini adalah tutorial dan solusi Cara Memperbaiki Flashdisk 0 Byte. kamu bisa menjalankan software untuk memperbaiki flashdisk di bawah ini:

1. Format Flashdisk dengan HP USB Disk Storage Format Tool
2. Gunakan Software Repair Flashdisk. (gunanya buat repair flashdisk rusak)
3. Flash IC Controller Flashdisk


  • Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Di Format

Flashdisk minta format
Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Di Format yang gampang. bisanya apa sih masalahnya itu ? flashdisk minta format sudah hal bisa bagi para pengguna komputer dan flashdisk iyakan, bisanya orang orang kantor sering mengeluhkan flashdisk yang selalu minta format, terus gimana cara format flashdisk ? gampang. klik kanan pada flashdisk, pilih format, selesai. tapi disini saya mau ngasih tau cara, solusi dan tutorial cara memperbaiki flashdisk yang selalu minta format:

Cara Memformat Flashdisk Melalui CMD

  1. Buka CMD run as administrator, (Cara buka CMD - windows + R ketik CMD lalu tekan enter)/ bisa juga lewat search atau start windows.
  2. Okedeh gan, kemudian silahkan ketik chkdsk /r /f h:( h: merupakan drive flashdisk silahkan ganti dengan drive yang terdeteksi pada komputer/ laptop agan)
  3. Tunggu proses ampe selesai atau rampung, kemudian flashdisk sudah siap di gunakan lagi.

Cara Format Dengan Disk Management Low Level Format

  1. Pertama tancepin flashdisk agan ke PC, kemudian klik kanan My Computer dan pilih Manage.
  2. Klik menu disk management
  3. Cara deh drive flashdisk agan, kemudian format dengan tipe FAT32, tunggu proses selesai. jadi deh flashdisk bisa digunakan lagi.

Okegan, giaman Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak yang ane bagikan disini, mantap kan ? hehe kamu juga bisa tanya tanya tentang flashdik rusak di komentar,, hehe nanti ane bales solusinya sebisa saya hehe. semoga tutorial cara memperbaiki flashdisk yang rusak ini bermanfaat bagi agan-agan semua yah.. selamat mencoba dan semoga berhasil.


Follow by Email