Sunday, October 25, 2015

Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih

Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih, oke deh. kali ini saya akan memberikan tips dn trik ke kamu, tentang gimana sih cara uninstall program sesuai prosedur ataupun cara menguninstall program komputer menggunakan software. gampang kok, kalo sesuai prosedur gampang, kalo pake software juga lebih gampang yah, tapi kamu harus punya koneksi internetnya buat download softwarenya.

cara uninstall program komputer hingga bersih ini sangat simple dan sederhana, tetapi jika kamu nggak mperhatiin, pasti kamu nggak akan berhasil, jadi jangan sampai nggak merhatiin ya guys, oke :D. oke deh, satu ini sangat krusial. pertama buka kontrol panel, terus klik uninstall program, pilih mana program yang mau kamu uninstall. 

Bingung cara buka control panel ? nggak tau cara buka control panel ? berikut ini saya akan menyediakan kepada kamu, gimana sih, cara membuka control panel di komputer kamu.

Cara membuka control panel:

1. Tekan windows + R
2. Ketik Control 
3. Kemudian Klik uninstall program
4. Kemudian, cari program yang ingin kamu uninstall
5. Klik kanan pada program yang ingin kamu uninstall, pilih Uninstall.

Selesai deh, gimana cara uninstall program komputer sesuai prosedur. tapi kalo kamu masih belum mudeng gimana cara uninstall program komputer secara prosedur, lihat aja gambar di bawah ini, oke. cekidot //:D:

1. tadi apa ? iya. tekan Windows + R kemudian ketik control-->Klik oke atau tekan Enter
Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih
2. Setelah muncul jendela seperti di bawah ini, klik Uninstall Programs -->
Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih
3. Pilih program yang kamu ingin uninstall..-->
Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih
4. Kemudian Klik kanan pada program yang ining kamu uninstall, pilih uninstall -->
Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih
5. Tunggu hingga proses uninstallasi selesai, dan tada .. komputer atau laptop kamu sudah bersih, dan kamu sudah berhasil mengunsintall program dari komputer kamu sesuai prosedur.

Kemudian cara uninstall program menggunakan software, kamu tinggal download aja software-nya, terus langkah langkahnya kayak di atas tadi, tapi bedanya yang ini nggunain software, rekomendasi software untuk menguninstall program komputer atau laptop. kalo saya menggunakan Ccleaner, tapi kamu juga bisa menggunakan Revo uninstaller. kamu bisa membelinya supaya mendapatkan software premiumnya, jika kamu lagi bokek, kamu bisa download versi freenya di official webnya. okelah, demikian yang dapat saya sampaikan mengenai cara uninstall program komputer sesuai prosedur, cara uninstall program komputer menggunakan software dan Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih, semoga bermanfat yah, selamat mencoba dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email