Monday, October 19, 2015

Cara Mengubah Resolusi Layar di Windows 10

Cara mengubah resolusi layar windows 10, okedeh. topik ini lumayan hangat bagi para pengguna windows yang baru, apalagi kalo bukan windows 10. iyakan ? secara gitu, microsoft melakukan banyak sekali perubahan dalam meletakkan menu, khususnya adalah menu resolusi windows 10. banyak teman saya yang bertanaya 'eh gimana sih cara ngubah resolusi layar windows 10 ? kok susah banget ya ?' sebenernya nggak susah, cuma agak njlimet wee sama aja yah -______- abaikan. oke deh nggak papa, kamu masih baru dalam menggunakan windows 10, jadi sudah sewajarnya kita belum cukup mengetahui seluk beluk windows 10 ini secara mendetail.

Cara merubah resolusi layar di windows 10 ini sebenernya gampang gampang susah, karena agak ndesep di dalam menu juga sih (ndlesep apaan ya ?) nyungsep iya. nggak kayak windows 7 ama 8 yang gampang, kalo windows 10 ini kita harus berani masuk kedalam semua menu, kalo salah yaudah. hehe bercanda nggak-nggak, gampang kok cara ngubar resolusi windows 10 itu, pertama nih yang mesti kamu lakukan adalah sebagai berikut..:

1. Klik kanan pada desktop windows 10 kamu, akan tersaji menu kan..
2. yang kedua, pilih display setting, yang nomer 2 dari bawah itu loh..
3. Kamu akan langsung masuk dalam display, jangan bingung dulu.
4. kan di bawah brightness itu ada advenced display settings, nah pilih yang itu.
5. Nah, itu udah ketemu deh, tinggal kamu atur deh mau berapa resolusi windows 10 kamu..

Kalo masih belum paham liat gambar di bawah ini aja ya gan..
Cara Mengubah Resolusi Layar di Windows 10
Terus selanjutnya ...
Cara Mengubah Resolusi Layar di Windows 10
Klik Advanced display settings ya yang udah saya tandain di atas..
Nah, udah bisa kan cara ngubah resolusi windows 10 ? gampang kan ? ini adalah cara gampang mengubah resolusi windows 10 haha (sombong) padahal sama aja. oke baik gan, sekian yang dapat saya sampein tentang cara mengubah resolusi komputer atau laptop di windows 10 , semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

6 comments:

  1. Yg saya ko tetep aja ya pikselnya ga rapat kenapa ya?

    ReplyDelete
  2. punya ku cuman sampe 1366 kali 768,padahal saya ingin 2560 kali 1920,bisa bantu kah?

    ReplyDelete

Follow by Email