Monday, October 19, 2015

Cara Menginstall Adobe Flash Player

Oke, disini saya mau nunjukin, gimana sih caranya menginstall adobe flash player di PC. emang sih software yang satu ini sangat berkaitan dengan pemutaran video online di internet. yah emang susah kan kalo lagi streaming tapi terus videonya lag, padahal koneksi internetnya kenceng. jadi ini juga membahas topik bagaimana cara mengatasi lag saat menonton video di youtube, pernah kan kalian semua pastinya pas nonton video di youtube ada tulisan suruh ngupdate adobe flash ? cara mengupdate adobe flash player itu gampang gan, segampang membalik telapak tangan weiss hehe.

Cara menginstall adobe flash player ini juga ada syaratnya gan, yaitu koneksi internet. kamu harus punya koneksi internya terlebih dahulu sebelum kamu melakukan instalasi, kecuali kamu udah punya installan stand alone installernya. cara install adobe flashnya gampang kok, pertama kamu masuk ke web officialnya adobe flash playernya terlebih dahulu inini alamatnya.. https://get.adobe.com/flashplayer/ . kedua uncheck pada optional offernya biar kamu nggak ikutan download McAfee antivirus. terus klik Install now, dengan demikian kamu akan mendapat file sebesar 1.5 mban itu cuma launcher buat download adobe flashnya ke PC kamu gan. Nah, kalo belum jelas ikutin aja nih gambar di bawah ini, biar jelas dan benar benar tampak :D..:

Cara Menginstall Adobe Flash Player di PC
Nah, selanjutnya IDM kamu akan mendownload secara otomatis (jika punya IDM) jika tidak ada di Browser download. tenang aja. Penampakannya seperti ini gan :
Cara Menginstall Adobe Flash Player di PC
Oke, tunggu downloadan selesai paling 5 detikan kelar, terus langkah terakhir adalah mengintallnya kedalam PC/Komputer kamu, inget tujuan kita kan gan ? :D cara install adobe flash player di PC/komputer kamu. ikutin langkah langkah di bawah ini gan oke :D..

Cara Menginstall Adobe Flash Player di Komputer
Perlu di ingat gan, proses installasi adobe flash player ini membutuhkan koneksi internet untuk mendownload data adobe flash player dari internet, jadi saat proses installasi berlangsung, pastikan PC atau komputer kamu terhubung dengan koneksi internet yah, program akan secara otomatis mendownload datanya sekita 18mban tunggu aja ampe selesai, jika sudah selesai akan ada pemberitahuan untuk merestart browser kamu.

Dan, tada.. Adobe Flash kamu sudah terinstall dan masalah lag saat menonton video youtube juga sudah teratasi, semoga cara install adobe flash player di komputer atau PC ini beguna untuk agan agan semua, selamat mencoba dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email