Friday, October 30, 2015

Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer

Cara install driver AMD di laptop atau komputer sangat mudah, yang penting kamu punya CD atau Kaset yang udah di kasih saat kamu membeli (jika laptop) tapi jika kamu pakenya komputer yah harus download, buat download kamu otomatis juga harus punya koneksi internet. cara install driver amd buat laptop atau komputer sangtalah mudah bagi yang udah pernah nglakuin, biasa kan tinggal klik "next" -______-. hehe tapi nggak papa, bagi agan-agan yang belum pernah atau belum mengerti cara install driver AMD di laptop atau komputer, saya akan berusaha menerangkannya disini, jadi simak baik baik yah gan :D, jangan terlewat.

untuk cara install driver AMD di laptop ini, kamu harus punya driver softwarenya dulu, biasanya kalo dari laptop kan kamu pasti di kasih CD-nya itu kan. nah Cari lagi CD itu karena CD tersebut berisi Driver yang paling cocok untuk Laptop kamu, tapi kalo PC kamu rakitan, kamu bisa download driver AMD di Official webnya, belum tau official web AMD ? ini nih, Official website AMD http://www.amd.com/en-us , masuk ke websitenya kemudian cari spesifikasi driver yang pas dan cocok untuk laptop atau komputer AMD kamu, klik download untuk mendownload drivernya.

Apa ? masih belum tau cara download driver AMD buat laptop kamu ? ini nih cara download driver amd untuk laptop atau komputer kamu jika CD-kamu sudah hilang.

1. Pertama nih, masuk ke websitenya AMD> http://www.amd.com/en-us

Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
2. Tuh, kalo berhasil masuk kek di atas itu, itu tempat download driver amd terbaru, kemudian arahkan kursor kamu pada Driver + support, kemudian pilih driver yang paling cocok dengan laptop atau komputer kamu.
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
3. Setelah itu tinggal download aja, tunggu proses download hiungga selesai, (inget gan, kecepatan atau prosess download driver ini tergantung kecepatan internet kamu) makannya pake internet yang kenceng yah :D --->
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
Okedeh, cara download driver AMD terbaru udah beres, kemudian apa lagi ya gan ? o iya, pastinya point dari postingan kali ini bukan ? hoho (abaikan -_____-").

Kalo kamu udah berhasil download driver AMD dengan cara download driver AMD di atas, kita akan lanjut ke langkah yang selanjutnya, yaitu cara menginstall driver AMD di laptop atau cara install driver amd di laptop atau komputer kamu, okedeh, langsung aja cekidot:

1. Buka file driver yang udah kamu download tadi biasanya filenya kek dibawah ini nih-->
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
(peringatan: nama file driver yang terdownload berbeda beda, tergantung spesifikasi dan jenis driver yang kamu punya yah gan, jadi jangan kaget kalo nama filenya beda sama punya saya :D)
2. Klik kanan, kemudian pilih Run as Administrator pada file driver tersebut. Tunggu hingga file berhenti mengekstrak, biasanya sekitar 3 menitan lah tergantung kecepatan laptop ente.
3. Kemudian Klik next
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
 4. Pilih custom jika kamu ingin menyesuaikan installasi driver dan pilih express jika kamu menginginkan settingan default dari driver tersebut. disini saya akan menjelaskan jika anda memilih custom.
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
5. Kemudian pilih software driver mana yang kamu inginkan, jika kamu seorang gamer, biarkan AMD gaming evolved tetap tercentang, tetapi jika kamu bukan seorang gamer, hilangkan centang pada AMD Gaming Evolvednya, sesuai selera gan.
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
Yang terakhir klik next, dan tunggu hingga proses installasi selesai, (peringatan: saat proses installasi layar monitor laptop atau komputer akan blank atau gelap sebentar, tapi jangan takut, itu memang proses installasi driver display, cara install driver display amd nanti kalo ada notif pilih yes, install anyway). setelah proses installasi selesai, klik finish dan pilih untuk merestart laptop atau komputer kamu, tunggu hingga komputer nyala kembali. dann... Tadaa selamat driver amd sudah terinstall di laptop atau PC kamu.

gampangkan cara download driver AMD terbaru dan Cara install driver AMD di laptop atau komputer terbaru ini, di coba ya gan, jangan dikit-dikit ke konter PC sekali-kali usahalah hehe, jika kamu meghabiskan 30 k untuk install driver kamu bisa dapet gratis jika nglakuin sendiri yakan ? oke deh gan, jika bisa kenapa nggak di lakuin kan gampang hoho. kalo gitu semoga cara download dan install driver AMD terbaru ini membantu dan bermanfaat bagi agan-agan semua, selamat mencoba dan semoga berhasil.

5 comments:

  1. mas saya ini sudah pke intel apakah bisa di instal driver AMD ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung VGA yang ente pake mas, kalo ada VGA nya AMD ya bisa aja mas, biasannya ada sticker AMD atau NVIDIA kalo laptop ente ada VGAnya.. bisa di cek lewat dxdiag mas. caranya pencet windows+R kemudian ketik dxdiag mas, nah nanti itu ktahuan semua speseifikasi leptopnya kamu mas.

      Delete
  2. mas bro ane barusan update amd pake app automais detec.. selesai install koq pas ane mau masuk ke setting amd ada notif "no amd graphight driver is installed bla lba...." pls gimasna cara benerinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo auto detect emang sering seperti itu mas, saran saya uninstall lagi drivernya, kemudian cari driver yang cocok sama pc kamu secara manual, seperti cara di atas :)

      Delete
  3. Gan laptop ane klo tanpa driver amd (tp g bisa pake game)normal layarnya.... pas amdnya kepasang agak mnguning gitu yak....?

    ReplyDelete

Follow by Email