Friday, October 30, 2015

Cara Aktivasi Permanen Windows 10 Pro dan Enterprise

Cara aktivasi windows 10 pro dan Enterprise, okedeh. cara aktivasinya gampang dan mudah seerta rangkap, tapi syaratnya kamu kudu punya keynya dahulu, bisa beli di microsoft secara resmi atau cari yang key bajakan yang bertebaran di dunia maya. (saran aja gan untuk cara aktivasi windows 10 pro dan enterprise ini sebaiknya kamu membeli keynya yang asli dari microsoft untuk menghindarkan dari hal-hal yang nggak diinginkan) tapi jika kamu kepepet lagi bokek dan nggak punya uang, cari aja di internet, banyak kok :D.

oke, lanjut aja, cara aktivasi permanen windows 10 pro dan enterprise ini kamu juga harus punya koneksi internet, untuk melakukan aktivasi secara genuine atau secara resmi, kamu harus punya koneksi internet. ingatgan, jangan sekali-kali kamu pake aktivator atau apalah itu, karena aktivator ini lah yang nantinya bakalan ngerusak PC atau Laptop kamu di masa depan, sebisa mungkin jangan menggunakan aktivator untuk mengaktifkan windows 10 ini.

Lanjut lagi gan, pertama sediakan dulu yagan keynya, minimal udah dapet deh yang dari internet, hehe itu juga bisa dugunain. kamu juga harus atau kudu mastiin kalo windows 10 yang kamu gunain itu versi RTM/Final. selnjutnya untuk cara aktivasi permanen windows 10 pro dan enterprise ini kamu harus buka CMD dan pilih run as administrator, kurang lebih kayak di bawah ini deh.

Langkah-langkah Aktivasi Permanen Windows 10 Pro Dan Enterprise dengan mudah sebagai berikut:

1. Buka CMD Pilih Run as Admin yah, penting ini , karena aktivasi menyangkut system operasi laptop atau komputer kamu hoho :D. -->
Cara Aktivasi Permanen Windows 10 Pro Dan Enterprise
2. Kemudian gunakan salah satu key aktivasi berikut ini ..
Manual KMS (Versi Pro) pilih salah satu server yang aktif
    slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
    slmgr /skms skms.ddns.net
    slmgr /ato

    slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
    slmgr /skms kms.landiannews.com
    slmgr /ato

    slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
    slmgr /skms kms.xspace.in
    slmgr /ato

Manual KMS (Versi Enterprise) pilih salah satu server yang aktif
    slmgr /ipk NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43
    slmgr /skms skms.ddns.net
    slmgr /ato

    slmgr /ipk NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43
    slmgr /skms kms.landiannews.com
    slmgr /ato

    slmgr /ipk NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43
    slmgr /skms kms.xspace.in
    slmgr /ato

3. setelah ada tulisan succes, silahkan restart PC atau laptop kamu.

dan tadaaa... windows 10 pro / enterprise kamu sudah teraktivasi, cara di atas memang cara mudah untuk aktivasi windows 10 pro dan enterprise, yang paling penting, belilah keynya yang asli dan genuine dari microsoft gan, jika kamu sayang PC atau Laptop kamu, support devloper yah gan dengan cara membeli keynya yang asli dan mengurangi aksi pembajakan key, oke gan :D.

Baikalah, sekian yang bisa ane sampein kali ini, semoga Cara Aktivasi Permanen Windows 10 Pro Dan Enterprise ini berguna bagi agan-agan dan mas-mas semua, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer

Cara install driver AMD di laptop atau komputer sangat mudah, yang penting kamu punya CD atau Kaset yang udah di kasih saat kamu membeli (jika laptop) tapi jika kamu pakenya komputer yah harus download, buat download kamu otomatis juga harus punya koneksi internet. cara install driver amd buat laptop atau komputer sangtalah mudah bagi yang udah pernah nglakuin, biasa kan tinggal klik "next" -______-. hehe tapi nggak papa, bagi agan-agan yang belum pernah atau belum mengerti cara install driver AMD di laptop atau komputer, saya akan berusaha menerangkannya disini, jadi simak baik baik yah gan :D, jangan terlewat.

untuk cara install driver AMD di laptop ini, kamu harus punya driver softwarenya dulu, biasanya kalo dari laptop kan kamu pasti di kasih CD-nya itu kan. nah Cari lagi CD itu karena CD tersebut berisi Driver yang paling cocok untuk Laptop kamu, tapi kalo PC kamu rakitan, kamu bisa download driver AMD di Official webnya, belum tau official web AMD ? ini nih, Official website AMD http://www.amd.com/en-us , masuk ke websitenya kemudian cari spesifikasi driver yang pas dan cocok untuk laptop atau komputer AMD kamu, klik download untuk mendownload drivernya.

Apa ? masih belum tau cara download driver AMD buat laptop kamu ? ini nih cara download driver amd untuk laptop atau komputer kamu jika CD-kamu sudah hilang.

1. Pertama nih, masuk ke websitenya AMD> http://www.amd.com/en-us

Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
2. Tuh, kalo berhasil masuk kek di atas itu, itu tempat download driver amd terbaru, kemudian arahkan kursor kamu pada Driver + support, kemudian pilih driver yang paling cocok dengan laptop atau komputer kamu.
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
3. Setelah itu tinggal download aja, tunggu proses download hiungga selesai, (inget gan, kecepatan atau prosess download driver ini tergantung kecepatan internet kamu) makannya pake internet yang kenceng yah :D --->
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
Okedeh, cara download driver AMD terbaru udah beres, kemudian apa lagi ya gan ? o iya, pastinya point dari postingan kali ini bukan ? hoho (abaikan -_____-").

Kalo kamu udah berhasil download driver AMD dengan cara download driver AMD di atas, kita akan lanjut ke langkah yang selanjutnya, yaitu cara menginstall driver AMD di laptop atau cara install driver amd di laptop atau komputer kamu, okedeh, langsung aja cekidot:

1. Buka file driver yang udah kamu download tadi biasanya filenya kek dibawah ini nih-->
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
(peringatan: nama file driver yang terdownload berbeda beda, tergantung spesifikasi dan jenis driver yang kamu punya yah gan, jadi jangan kaget kalo nama filenya beda sama punya saya :D)
2. Klik kanan, kemudian pilih Run as Administrator pada file driver tersebut. Tunggu hingga file berhenti mengekstrak, biasanya sekitar 3 menitan lah tergantung kecepatan laptop ente.
3. Kemudian Klik next
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
 4. Pilih custom jika kamu ingin menyesuaikan installasi driver dan pilih express jika kamu menginginkan settingan default dari driver tersebut. disini saya akan menjelaskan jika anda memilih custom.
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
5. Kemudian pilih software driver mana yang kamu inginkan, jika kamu seorang gamer, biarkan AMD gaming evolved tetap tercentang, tetapi jika kamu bukan seorang gamer, hilangkan centang pada AMD Gaming Evolvednya, sesuai selera gan.
Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
Yang terakhir klik next, dan tunggu hingga proses installasi selesai, (peringatan: saat proses installasi layar monitor laptop atau komputer akan blank atau gelap sebentar, tapi jangan takut, itu memang proses installasi driver display, cara install driver display amd nanti kalo ada notif pilih yes, install anyway). setelah proses installasi selesai, klik finish dan pilih untuk merestart laptop atau komputer kamu, tunggu hingga komputer nyala kembali. dann... Tadaa selamat driver amd sudah terinstall di laptop atau PC kamu.

gampangkan cara download driver AMD terbaru dan Cara install driver AMD di laptop atau komputer terbaru ini, di coba ya gan, jangan dikit-dikit ke konter PC sekali-kali usahalah hehe, jika kamu meghabiskan 30 k untuk install driver kamu bisa dapet gratis jika nglakuin sendiri yakan ? oke deh gan, jika bisa kenapa nggak di lakuin kan gampang hoho. kalo gitu semoga cara download dan install driver AMD terbaru ini membantu dan bermanfaat bagi agan-agan semua, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Sunday, October 25, 2015

Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise

Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise, caranya gampang, yang penting kamu punya keynya, kamu punya keynya okedeh tinggal jalan :D. pertama kenapa kamu pingin upgrade dulu ? karena Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise ini agak susah, dan membutuhkan ketekunan serta ketelitian dan juga kesabaran nggak kalah penting, saya disini akan berusaha semampu saya untuk membantu kamu upgrade windows 10 ke versi yang kamu inginkan.

Windows 10 pro ini kan di berikan gratis kepada siapa saja yang sudah menginstal windows 7 sp 1 secara asli bener-bener asli atau genuine. cara upgrade windows 7 sp1 ke windows 10 pro akan saya tulis di artikel yang selanjutnya. menurut saya windows 10 pro itu fiturnya juga sudah lumayan lengkap sih, tapi jika agan-agan semua emang pingin windows yang lebih ciamik atau moncer bisa aja upgrade windows 10 pro kamu ke windows 10 enterprise. perbedaan windows 10 pro dan windows 10 enterprise sebenernya hanya pada fiturnya, jika kamu seorang pro yang mempunyai keahlian khusu, kamu bisa pake windows 10 pro, tapi jika kamu adalah pekerja kantoran yang sibuk, kamu bisa pake windows 10 enterprise. cara upgrade windows 10 pro ke enterprise ada di bawah ini, silahkan di erhatikan dan di pahami ya gan .. berikut ini langkah-langkah upgrade windows 10 pro ke enterprise :

Pertama yang musti kamu lakuin adalah buka CMD (Run as Administrator) kemudian klik SLUI 3, berikut ini saya sudah menyiapkan key untuk upgrade windows 10 pro ke enterprise (jika kamu menyayangi komputer kamu, belilah secara resmi melalui microsoft). Win10 Enterprise : NX9MP-TY3DJ-VYMW8-WWVRF-9W3F4 Win10 Pro :T7TDG-77NJK-XMJ9M-8RWQK-KQBQB. 
Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise
Maukan keynya -->
Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise
Kemudian klik start upgrade -->
Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise
Tunggu Proses Upgrade hingga selesai,-->
Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise
Kemudian komputer akan melakukan restart sendiri, tenang saja, dan jangan takut karena itu normal -->
Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise
Upgrade lagi selama beberapa menit (agak lama, ingat harus sabar, tunggu aja yah ).. -->
Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise
Setelah itu adalah proses terakhir, yaitu adding feature untuk windows enterprisenya -->
Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise
Dan selamat, kamu sudah berhasil mengupgrade windows 10 pro ke enterprise kamu sesuai prosedur dan tentunya legal -->
Cara upgrade Windows 10 Home ke Pro, Pro ke Enterprise
Okedeh, udah selesai nih, cara upgrade windows 10 pro ke enterprise, yang selanjutnya saya akan menulis cara upgrade windows 7 ke windows 10, ditunggu yah artikel selanjutnya. oke, semoga cara upgrade windows 10 pro ke enterprise  yang saya berikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba dan semoga berhasil. (ingat gan, beli keynya yang asli jangan yang bajakan, biar komputer kita aman dan nggak cepet rusak, suppert devloper yah gan ! :D).

Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih

Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih, oke deh. kali ini saya akan memberikan tips dn trik ke kamu, tentang gimana sih cara uninstall program sesuai prosedur ataupun cara menguninstall program komputer menggunakan software. gampang kok, kalo sesuai prosedur gampang, kalo pake software juga lebih gampang yah, tapi kamu harus punya koneksi internetnya buat download softwarenya.

cara uninstall program komputer hingga bersih ini sangat simple dan sederhana, tetapi jika kamu nggak mperhatiin, pasti kamu nggak akan berhasil, jadi jangan sampai nggak merhatiin ya guys, oke :D. oke deh, satu ini sangat krusial. pertama buka kontrol panel, terus klik uninstall program, pilih mana program yang mau kamu uninstall. 

Bingung cara buka control panel ? nggak tau cara buka control panel ? berikut ini saya akan menyediakan kepada kamu, gimana sih, cara membuka control panel di komputer kamu.

Cara membuka control panel:

1. Tekan windows + R
2. Ketik Control 
3. Kemudian Klik uninstall program
4. Kemudian, cari program yang ingin kamu uninstall
5. Klik kanan pada program yang ingin kamu uninstall, pilih Uninstall.

Selesai deh, gimana cara uninstall program komputer sesuai prosedur. tapi kalo kamu masih belum mudeng gimana cara uninstall program komputer secara prosedur, lihat aja gambar di bawah ini, oke. cekidot //:D:

1. tadi apa ? iya. tekan Windows + R kemudian ketik control-->Klik oke atau tekan Enter
Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih
2. Setelah muncul jendela seperti di bawah ini, klik Uninstall Programs -->
Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih
3. Pilih program yang kamu ingin uninstall..-->
Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih
4. Kemudian Klik kanan pada program yang ining kamu uninstall, pilih uninstall -->
Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih
5. Tunggu hingga proses uninstallasi selesai, dan tada .. komputer atau laptop kamu sudah bersih, dan kamu sudah berhasil mengunsintall program dari komputer kamu sesuai prosedur.

Kemudian cara uninstall program menggunakan software, kamu tinggal download aja software-nya, terus langkah langkahnya kayak di atas tadi, tapi bedanya yang ini nggunain software, rekomendasi software untuk menguninstall program komputer atau laptop. kalo saya menggunakan Ccleaner, tapi kamu juga bisa menggunakan Revo uninstaller. kamu bisa membelinya supaya mendapatkan software premiumnya, jika kamu lagi bokek, kamu bisa download versi freenya di official webnya. okelah, demikian yang dapat saya sampaikan mengenai cara uninstall program komputer sesuai prosedur, cara uninstall program komputer menggunakan software dan Cara Uninstall Program Komputer Hingga Bersih, semoga bermanfat yah, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Monday, October 19, 2015

Cara Mengubah Resolusi Layar di Windows 10

Cara mengubah resolusi layar windows 10, okedeh. topik ini lumayan hangat bagi para pengguna windows yang baru, apalagi kalo bukan windows 10. iyakan ? secara gitu, microsoft melakukan banyak sekali perubahan dalam meletakkan menu, khususnya adalah menu resolusi windows 10. banyak teman saya yang bertanaya 'eh gimana sih cara ngubah resolusi layar windows 10 ? kok susah banget ya ?' sebenernya nggak susah, cuma agak njlimet wee sama aja yah -______- abaikan. oke deh nggak papa, kamu masih baru dalam menggunakan windows 10, jadi sudah sewajarnya kita belum cukup mengetahui seluk beluk windows 10 ini secara mendetail.

Cara merubah resolusi layar di windows 10 ini sebenernya gampang gampang susah, karena agak ndesep di dalam menu juga sih (ndlesep apaan ya ?) nyungsep iya. nggak kayak windows 7 ama 8 yang gampang, kalo windows 10 ini kita harus berani masuk kedalam semua menu, kalo salah yaudah. hehe bercanda nggak-nggak, gampang kok cara ngubar resolusi windows 10 itu, pertama nih yang mesti kamu lakukan adalah sebagai berikut..:

1. Klik kanan pada desktop windows 10 kamu, akan tersaji menu kan..
2. yang kedua, pilih display setting, yang nomer 2 dari bawah itu loh..
3. Kamu akan langsung masuk dalam display, jangan bingung dulu.
4. kan di bawah brightness itu ada advenced display settings, nah pilih yang itu.
5. Nah, itu udah ketemu deh, tinggal kamu atur deh mau berapa resolusi windows 10 kamu..

Kalo masih belum paham liat gambar di bawah ini aja ya gan..
Cara Mengubah Resolusi Layar di Windows 10
Terus selanjutnya ...
Cara Mengubah Resolusi Layar di Windows 10
Klik Advanced display settings ya yang udah saya tandain di atas..
Nah, udah bisa kan cara ngubah resolusi windows 10 ? gampang kan ? ini adalah cara gampang mengubah resolusi windows 10 haha (sombong) padahal sama aja. oke baik gan, sekian yang dapat saya sampein tentang cara mengubah resolusi komputer atau laptop di windows 10 , semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Cara Menginstall Adobe Flash Player

Oke, disini saya mau nunjukin, gimana sih caranya menginstall adobe flash player di PC. emang sih software yang satu ini sangat berkaitan dengan pemutaran video online di internet. yah emang susah kan kalo lagi streaming tapi terus videonya lag, padahal koneksi internetnya kenceng. jadi ini juga membahas topik bagaimana cara mengatasi lag saat menonton video di youtube, pernah kan kalian semua pastinya pas nonton video di youtube ada tulisan suruh ngupdate adobe flash ? cara mengupdate adobe flash player itu gampang gan, segampang membalik telapak tangan weiss hehe.

Cara menginstall adobe flash player ini juga ada syaratnya gan, yaitu koneksi internet. kamu harus punya koneksi internya terlebih dahulu sebelum kamu melakukan instalasi, kecuali kamu udah punya installan stand alone installernya. cara install adobe flashnya gampang kok, pertama kamu masuk ke web officialnya adobe flash playernya terlebih dahulu inini alamatnya.. https://get.adobe.com/flashplayer/ . kedua uncheck pada optional offernya biar kamu nggak ikutan download McAfee antivirus. terus klik Install now, dengan demikian kamu akan mendapat file sebesar 1.5 mban itu cuma launcher buat download adobe flashnya ke PC kamu gan. Nah, kalo belum jelas ikutin aja nih gambar di bawah ini, biar jelas dan benar benar tampak :D..:

Cara Menginstall Adobe Flash Player di PC
Nah, selanjutnya IDM kamu akan mendownload secara otomatis (jika punya IDM) jika tidak ada di Browser download. tenang aja. Penampakannya seperti ini gan :
Cara Menginstall Adobe Flash Player di PC
Oke, tunggu downloadan selesai paling 5 detikan kelar, terus langkah terakhir adalah mengintallnya kedalam PC/Komputer kamu, inget tujuan kita kan gan ? :D cara install adobe flash player di PC/komputer kamu. ikutin langkah langkah di bawah ini gan oke :D..

Cara Menginstall Adobe Flash Player di Komputer
Perlu di ingat gan, proses installasi adobe flash player ini membutuhkan koneksi internet untuk mendownload data adobe flash player dari internet, jadi saat proses installasi berlangsung, pastikan PC atau komputer kamu terhubung dengan koneksi internet yah, program akan secara otomatis mendownload datanya sekita 18mban tunggu aja ampe selesai, jika sudah selesai akan ada pemberitahuan untuk merestart browser kamu.

Dan, tada.. Adobe Flash kamu sudah terinstall dan masalah lag saat menonton video youtube juga sudah teratasi, semoga cara install adobe flash player di komputer atau PC ini beguna untuk agan agan semua, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Sunday, October 18, 2015

Pemecatan Semua Anggota Na'Vi Dota 2

Pemecatan Semua Anggota Na'Vi Dota 2
Kali ini datang dari dunia game RPG yang paling populer dalam era ini, apa lagi kalo bukan Dota 2. Dota 2 emang mantep, gimana nggak bro, dengan fans nya yang berjuta-juta dan hadiah di setiap turnament yang sangat menggiurkan, contohnya adalah event ter-arbar sepanjang sejarah dunia game dunia. Apalagi kalo bukan The International, sekarang Dota 2 sudah mencapai The International 5 (di tahun 2015), dan yang kerennya lagi, prizepoolnya itu hingga $17.000.000 dolar. dan hadiahnya yang pertama $6000.000 yang kita semua pasti tau pemenangnya adalah EG (Evil Geniuses).

Tapi pada kali ini aku akan ngasih kabar sedih buat kalian semua, yaitu salah satu tim besar dan tim terkemukan di dunia Dota 2 semua anggotanya telah di pecat oleh menejemennya yang disusul oleh hail negatif atau hasil buruk yang mereka peroleh belakangan ini seperti harus berusaha dan bersusah payah untuk lolos ke TI 5 (The international) dan setelah berhasil masuk, mereka terseok-seok. meskipun di dalamnya terdapat bintang besar Dota 2 yaitu Dendi, mereka tetap tidak bisa untuk membuat tim mereka menang, Na,vi juga gagal untuk memperlihatkan kemampuan terbaik mereka di rankfurt dota 2 championship. mereka tersseok-seok dan berusaha sangat keras, tetapi masih saja tetap kalah.

Juara dunia dota 2 yang pertama ini memang sudah kehilangan bintang mereka, seperti Pupey yang bergabung ke Team Secret yang di bentuk setelah TI 4, mereka juga di tinggal oleh kapten mereka ArtStyle dan diikuti oleh Kuroky. dan yang paling mengejutkan di minggu ini adalah Pemecatan yang dilakukan oleh menejemen Na'Vi oleh semua pemain Na'vi Dota 2. Na'vi memang sudah berusaha untuk mengembalikan performa terbaiknya dengan merekrut kapten baru (PSM) namun langkah itu masih belum cuckup untuk membuat Na'vi kembali perkasa seperti dahulu kala.

Saat ini masih belum diketahui hendak berlabuh kemana binang besar Na'Vi seperti Dendi, Xboct dan SOneiko. kita lihat saja nanti perkembangannya ya gan, semoga mereka cepat mendapatkan Tim yang sesuai dengan karakteristik mereka. Tapi yang mengejutkan menejemen Na'vi menjanjikan akan ada tim kejutan yang akan menggantikan tim yang sebelumnya dan yang anehnya masih ada bintang lama yang masuk dalam Tim tersebut. kita tunggu saja ya kejutan yang akan diberikan oleh manajemen naa'vi tersebut.

Follow by Email