Friday, July 3, 2015

Cara Membuka File Yang di Hidden

Cara membuka file yang di hidden memang susah bagi sebagian orang, karena harus mencari fungsi tertentu untuk membukannya, tapi bagi yang sering di depan komputer pasti tak akan kesulitan dengan itu. tapi menurut banyak orang, cara membuka file yang di hidden itu cukup mudah karena sekarang hampir semuanya sudah mempunyai PC atau komputer. Nah meskipun begitu saya akan membagikan cara membuka file yang kehidden ini kepada yang belum bisa (yang belum bisa yah >>:D).
Cara Membuka File Yang di Hidden 2015
Oke, pada saat temen kamu minjem Laptop kamu, pas di balikin ada sesuatu yang ilang, entah apa ? nah, itu mungkin bisa jadi file kamu terhidden, cara membuka file yang terhidden tidaklah sulit karena tidak usah menggunakn software apapun, karena hidden files ini adalah fungsi atau tools bawaan yang disediakan oleh OS atau Operating system. Contoh, kamu meng-copy file besar di PC ke Laptop kamu, eh pas udah sampe rumah kok filenya nggak ada, tapi memory fd kamu terpakai, nah itu pasti file yang kamu copy tadi terhidden. pas kamu nemuin kasus kayak gitu, jangan buru-buru di format deh FD-nya, karena sebenernya file kamu cuma terhidden saja.

Ada juga sih, cara untuk membuhak file yang terhidden dengan software, tepatnya dengan antivirus. bisa pake Smadav kemudian di scan FD atau Local Disk kamu, kemudian klik Fix it. nah dalam hitungan detik, file-file kamu yang terhidden akan terbuka semua, tapai cara untuk membuka file yang terhidden tanpa software apa bisa ? bisa kok, berikut ini caranya.

Langkah-langkah membuka file yang terhidden:

  1. Masuk ke Windows Explorer PC kamu.
  2. Kemudian Cari lokasi dimana kamu kehilangan file (Terhidden yah, nggak ilang :D)
  3. Nah, disini saya contohkan pada disk G saya yang bernama (Heatchcliff). Ikuti gambar di bawah ini untuk membuka file yang terhidden.
    Cara Membuka File Yang di Hidden

    Cara Membuka File Yang di Hidden
  4. Tenang aja, kalo file yang terhidden di buka emang keadaannya kaya tembus pandang, cara mengatasinya klik kanan pada file yang sudah ketemu tadi (yang tadinya terhidden) kemudian klik properties. terus hilangkan centang pada hiddennya. ikuti gambar di bawah.
    Cara Membuka File Yang di Hidden
  5. Selamat file yang terhidden sudah ketemu !
Yak, itu tadi adalah cara membuka file yang kehidden versi saya, menurut saya itu adalah cara yang paling gampang dalam membuka file yang terhidden. Jika kamu punya cara untuk membuka file yang terhidden yang lain, kamu bisa membaginya kepada teman-teman di sini, sehingga mereka juga bisa mengetahui tehniknya, selamat mencoba dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email