Monday, July 6, 2015

Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal

Cara aktivasi windows 8.1 secara permanen dan legal memang agak sedikit sulit, karena kamu harus menelpon pihak microsoft terlebih dahulu untuk mendapatkan key confirmasi kode yang asli dan tentunya akan membuat windows 8.1 kamu menjadi genuine. Tapi tenang aja deh, kalo kamu tau langkah-langkah aktivasi windows 8.1 secara legal dan permanen, kamu bisa melakukan aktivasinya kapanpun kamu mau, selama PC kamu terhubung ke internet.
Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
Yak, disini saya akan njelasin ke kamu, gimana sih cara aktivasi windows 8.1 secara resmi atau legal, sehingga key dan windows (OS) yang nantinya kita pakai akan berjalan sesui dengan apa yang kita inginkan. Pertama kamu harus punya PC dulu, kalo nggak punya ngapain aktivasi tong ?.. :D. (abaikan -_____-). yang kedua kamu kudu punya internet yang lumayan bagus, dan yang terakhir key untuk melakukan aktivasi windows kamu. (Tenang aja, di internet udah banyak yang update key windows 7,8,8.1 setiap hari, kamu tinggal searching aja).

Oke, kenaa harus melakukan aktivasi windows secara legal atau resmi ? sebenernya itu tergantung diri kamu sendiri, kalo kamu pingin yang instan dan cepet, pake aja aktivator-aktivator yang ga jelas itu, (tapi resiko di tanggung penumpang yah :p :D). Rumor mengatakan, jika kamu pake aktivator kaya kms pico itu, memang windows kamu akan aktif bahkan bisa permanent, tapi efek sampingnya adalah PC kamu jadi lelet alias lemot, karena RAM kamu kemakan sama KMS itu (Rumor guys !). Karena sifat aktivator itu adalah merusak system, jadi resiko menggunakan KMS ini juga besar. Kalo kamu sayang sama PC kamu, tentunya hal kek gitu nggak mau kan kamu alamin, nah kalo gitu aktivasi aja secara resmi ato legal. kalo bisa dan tau cara aktivasi windows 8.1 secara legal dan permanen kenapa enggak ? kenapa milih yang resikonya gede ? (think again ? :D). sukur-sukur kalo kamu menghargai karya orang lain dan mau belu product keynya yang asli, karena pas kamu make windows yang bener-bener asli, sensasinya itu beda bro.

Berikut ini adalah kerugian memakai KMS atau Aktivator windows:

  1. PC menjadi lemot.
  2. RAM banyak terkuras (RAM Usage biasanya di atas 75% padahal nggak ngapa-ngapain "-____-).
  3. PC kamu akan cepat rusak karena KMS bersifat membobol system aktivasi.
Pastiny nggak mau kan terjadi ke PC kamu ? makannya aktivasi windows yang pasti-pasti aja, jangan pake sembarangan aktivator yan tersebar di dunia maya.

Nah, sekarang yang kudu kamu lakukan yaitu mengumpulkan bahan-bahan untuk melakukan aktivasinya. Gampang dan mudah di cari kok, nyantai aja. berikut ini adalah bahan-bahan yang di gunakan untuk melakukan aktivasi windows 8.1 kamu.

Berikut bahan atau tools untuk melakukan aktivasi windows 8.1 kamu:

  1. Tentunya kamu harus punya windows 8.1 dulu (masih fresh yah :D)
  2. Download Skype, bisa download di web resminya. kegunaan skype ini adalah untuk kita menelpon pihak microsoft nantinya. (Disarankan pas telephone koneksi, kamu harus punya koneksi internet yang cukup baik, sehingga bisa memudahkan proses aktivasi windows kamu.)
  3. Siapkan Product key yang valid (Bisa cari di google.com, banyak banget yang update key setiap hari, tapi alangkah baiknya kal kamu beli di microsoft secara legal, terserah kamu :D)
 Okedeh, bahannya itu doang, kemudian bagaimana cara aktivasi permanen windows 8.1 secara legalnya ? gampang, saya akan menunjukan langkah-langkah aktivasi permanen windows 8.1 secara legal. berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Langkah-langkah cara aktivasi permanen windows 8.1 secara legal:

  1. Pertama yang kudu amu lakukan buka CMD/Command Prompt (Run as Administrator ya )
  2. Kemudian masukan retail key kamu seperti contoh di bawah ini. -enter.
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  3. Kemudian tutup, buka lagi CMD nya pake run as administrator tentunya, ketik SLUI 4 Seperti di bawah ini yah teman-teman.
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  4. Terus akan muncul pilihan negara, pilih United Kingdom (paling mudah soalnya).
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  5. Lalu akan muncul instalasi id kamu (tulis aja dulu di kertas), untuk mendapatkan confirmation id kamu harus telephone skype dulu.
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  6. Buka skypenya telephone ke nomor ini +448000188354. (ingat, koneksi internet kamu harus baik suaya suaranya nggak ngadat-ngadat).
  7. Ikuti instruksi dari microsoft, kemudian pada tahap ini, kamu disuruh masukin instalasi id yang udah kamu tulis tadi.
  8. Setelah kamu memasukkannya, maka mereka akan memberikan confirmastion IDnya ke kamu, catat conrirmation ID tersebut, jangan sampe keliru satu angka pun yah :D.
  9. Kemudian masuk ke SLUI 4 tadi, terus klik enter confirmation ID, masukan konfirmasi ID yang udah kamu dapetin tadi. klik Activate windows !
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  10. Thanks, you’re all done. selamat. windows kamu sudah aktif secara permanent dan legal.
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
Nah, cara di atas adalah cara bagaimana melakukan aktivasi permanen windows 8.1 secara legal dan langkah-langkah aktivasi windows 8.1 secara legal dan benar. kemudian, bagaimana cara mengecek apakah windows kamu suddah aktif secara permanent ? cara mengetahui windows kita telah aktif secara permanent, buka CMD (run as administrator lagi) klik slmgr/xpr lalu tekan enter. disitu kamu dapat melihatnya :D. demikian adalah cara aktivasi permanent windows 8.1 secara legal, selamt mencoba dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email