Tuesday, July 7, 2015

Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015

Kali ini kita akan membahas software dan aplikasi pemutar video terbaik tahun 2015. Nah, kamu sering kan nonton video atau video klip musik kesukaan kamu di PC, untuk itu kamu perlu software pemutarmusik yang bagus untuk menampilkan gambar dan render yang lebih baik. Kalo gitu aplikasi untuk memutar video terbaik itu apa saja gan ? disini saya akan memberikan saran atau rekomendasi ke kamu tentang aplikasi untuk memutar video yang terbaik dan pastinya keren.
Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
Oke, saat ini industri perfilman di seluruh dunia sedang dalam masa kejayaannya, hampir setiap bulan film barus selalu muncul dan tentunya film yang setiap bulan keluar itu juga nggak mbosesnin.jadi kita terus nonton deh..:D, kalo bosen ke bioskop gampang, download aja di internet, cari di google.com banyak banget tempat penyedia film terbaru gratis, bisa juga streaming online, tapi aplikasi pemutar video online tersebut membutuhkan jaringan atau koneksi internet yang cukup bagus jadi aku saranin kamu download aja terus di tayangin pake PC gampangkan.

Pada kesempatan ini, saya akan memberikan saran kepada kamu, gimana sih cara milih aplkasi pemutar musik yang baik dan benar ? disini ada tips untuk memilih software yang nantinya akan kamu pilih atau bahkan jika kamu suka menghargai karya orang lain kamu bisa membelinya secara premium, tentu fitur premium ini akan berbeda dengan fitur yang free karena dari segi untuk mendapatkannya pun sudah berbeda.


Tips memilih aplikasi pemutar video yang baik:

  1. Sesuaikan kebutuhan kamu.
  2. Pilih warna yang maskulin atau simple
  3. Cocokan dengan kepribadian kamu (jangan banyak tools yang nggak penting :D :v)
Berikut ini adalah beberapa software untuk memutar video yang terbaik di tahun 2015 yang saya sarankan untuk kamu, jika kamu merasa nggak cocok ya nggak papa, ini adalah software atau aplikasi pemutar video terbaik 2015 yang saya dapatkan dari refrensi yang cuckup terpercaya jadi jangan salah sangka yah :D. berikut adalah beberapa software untuk memutar video terbaik 2015:
  1. MPC-HC (Media Player Clasicc) menurut kebanyakan orang, aplikasi pemutar video ini adalah aplikasi yang terbaik karena penggunannya yang simple dan kualitasnya yang baik.
    Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
  2. GOM (Video Player) software ini juga termasuk software yang terbaik karena bisa mengurangi lag pada saat menyetel video 1080p di laptop kamu (jika laptop kamu medium-low).
    Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
  3. Real Player, namanya sja sudah real, pasti software ini juga akan memberikan sesuatu yang tidak bisa kamu dapatkan daro spftware pemutar video yang lain.
    Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
  4. Windows media player, meskipun ini adalah softwae bawaan, tapi kualitasnya juga termasuk baik karena sudah di akui dan memang benar, WMP adalah software pemutar video yang paling banyak di gunakan pada zaman sekarang.
    Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
  5. VLC nah software pemutar video satu ini mengklaim dirinya sebagai software pemutar video terbaik karena kamu bisa mendapatkan berbagai macam fitur unggulan di dalamnya, dengan gratis alais nggak perlu bayar sepeserpun.
    Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
  6. KMP player ini adalah software pemutar video berkualitas tinggi yang dapat kamu download secara gratis, sama halnya dengan vlc, KMP ini menyediakan fitur unggulan yang bisa kamu dpaatkan secara gratis.
    Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
  7. POT player, menurut saya, software ini adalah software yang membuat gambar dan kualitas render pada fim jadi lebih baik, jadi pas kamupunya film yang kualitas gambarnya kurang bagus, kamu bisa mendownload software ini.
    Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
  8. DivX player, software pemutar video ini juga salah satu software terbaik, kamu bisa menonton film dengan kualitas render yang baik dengan software ini, ditambah software ini juga bisa di integrasikan dengan web browser kamu.
    Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2015
Oke, daftar di atas adalah kumpulan atau beberapa software pemutar video terbaik versi saya, jika kamu menyangkalnya marilah kita belajar dan mengkajinya bersama, kita juga bisa sharing tentang aplikasi pemutar video terbaik di masa mendatang semoga bermanfaat dan semiga berhasil.

Monday, July 6, 2015

Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal

Cara aktivasi windows 8.1 secara permanen dan legal memang agak sedikit sulit, karena kamu harus menelpon pihak microsoft terlebih dahulu untuk mendapatkan key confirmasi kode yang asli dan tentunya akan membuat windows 8.1 kamu menjadi genuine. Tapi tenang aja deh, kalo kamu tau langkah-langkah aktivasi windows 8.1 secara legal dan permanen, kamu bisa melakukan aktivasinya kapanpun kamu mau, selama PC kamu terhubung ke internet.
Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
Yak, disini saya akan njelasin ke kamu, gimana sih cara aktivasi windows 8.1 secara resmi atau legal, sehingga key dan windows (OS) yang nantinya kita pakai akan berjalan sesui dengan apa yang kita inginkan. Pertama kamu harus punya PC dulu, kalo nggak punya ngapain aktivasi tong ?.. :D. (abaikan -_____-). yang kedua kamu kudu punya internet yang lumayan bagus, dan yang terakhir key untuk melakukan aktivasi windows kamu. (Tenang aja, di internet udah banyak yang update key windows 7,8,8.1 setiap hari, kamu tinggal searching aja).

Oke, kenaa harus melakukan aktivasi windows secara legal atau resmi ? sebenernya itu tergantung diri kamu sendiri, kalo kamu pingin yang instan dan cepet, pake aja aktivator-aktivator yang ga jelas itu, (tapi resiko di tanggung penumpang yah :p :D). Rumor mengatakan, jika kamu pake aktivator kaya kms pico itu, memang windows kamu akan aktif bahkan bisa permanent, tapi efek sampingnya adalah PC kamu jadi lelet alias lemot, karena RAM kamu kemakan sama KMS itu (Rumor guys !). Karena sifat aktivator itu adalah merusak system, jadi resiko menggunakan KMS ini juga besar. Kalo kamu sayang sama PC kamu, tentunya hal kek gitu nggak mau kan kamu alamin, nah kalo gitu aktivasi aja secara resmi ato legal. kalo bisa dan tau cara aktivasi windows 8.1 secara legal dan permanen kenapa enggak ? kenapa milih yang resikonya gede ? (think again ? :D). sukur-sukur kalo kamu menghargai karya orang lain dan mau belu product keynya yang asli, karena pas kamu make windows yang bener-bener asli, sensasinya itu beda bro.

Berikut ini adalah kerugian memakai KMS atau Aktivator windows:

  1. PC menjadi lemot.
  2. RAM banyak terkuras (RAM Usage biasanya di atas 75% padahal nggak ngapa-ngapain "-____-).
  3. PC kamu akan cepat rusak karena KMS bersifat membobol system aktivasi.
Pastiny nggak mau kan terjadi ke PC kamu ? makannya aktivasi windows yang pasti-pasti aja, jangan pake sembarangan aktivator yan tersebar di dunia maya.

Nah, sekarang yang kudu kamu lakukan yaitu mengumpulkan bahan-bahan untuk melakukan aktivasinya. Gampang dan mudah di cari kok, nyantai aja. berikut ini adalah bahan-bahan yang di gunakan untuk melakukan aktivasi windows 8.1 kamu.

Berikut bahan atau tools untuk melakukan aktivasi windows 8.1 kamu:

  1. Tentunya kamu harus punya windows 8.1 dulu (masih fresh yah :D)
  2. Download Skype, bisa download di web resminya. kegunaan skype ini adalah untuk kita menelpon pihak microsoft nantinya. (Disarankan pas telephone koneksi, kamu harus punya koneksi internet yang cukup baik, sehingga bisa memudahkan proses aktivasi windows kamu.)
  3. Siapkan Product key yang valid (Bisa cari di google.com, banyak banget yang update key setiap hari, tapi alangkah baiknya kal kamu beli di microsoft secara legal, terserah kamu :D)
 Okedeh, bahannya itu doang, kemudian bagaimana cara aktivasi permanen windows 8.1 secara legalnya ? gampang, saya akan menunjukan langkah-langkah aktivasi permanen windows 8.1 secara legal. berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Langkah-langkah cara aktivasi permanen windows 8.1 secara legal:

  1. Pertama yang kudu amu lakukan buka CMD/Command Prompt (Run as Administrator ya )
  2. Kemudian masukan retail key kamu seperti contoh di bawah ini. -enter.
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  3. Kemudian tutup, buka lagi CMD nya pake run as administrator tentunya, ketik SLUI 4 Seperti di bawah ini yah teman-teman.
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  4. Terus akan muncul pilihan negara, pilih United Kingdom (paling mudah soalnya).
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  5. Lalu akan muncul instalasi id kamu (tulis aja dulu di kertas), untuk mendapatkan confirmation id kamu harus telephone skype dulu.
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  6. Buka skypenya telephone ke nomor ini +448000188354. (ingat, koneksi internet kamu harus baik suaya suaranya nggak ngadat-ngadat).
  7. Ikuti instruksi dari microsoft, kemudian pada tahap ini, kamu disuruh masukin instalasi id yang udah kamu tulis tadi.
  8. Setelah kamu memasukkannya, maka mereka akan memberikan confirmastion IDnya ke kamu, catat conrirmation ID tersebut, jangan sampe keliru satu angka pun yah :D.
  9. Kemudian masuk ke SLUI 4 tadi, terus klik enter confirmation ID, masukan konfirmasi ID yang udah kamu dapetin tadi. klik Activate windows !
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
  10. Thanks, you’re all done. selamat. windows kamu sudah aktif secara permanent dan legal.
    Cara Aktivasi Permanen Windows 8.1 Secara Legal
Nah, cara di atas adalah cara bagaimana melakukan aktivasi permanen windows 8.1 secara legal dan langkah-langkah aktivasi windows 8.1 secara legal dan benar. kemudian, bagaimana cara mengecek apakah windows kamu suddah aktif secara permanent ? cara mengetahui windows kita telah aktif secara permanent, buka CMD (run as administrator lagi) klik slmgr/xpr lalu tekan enter. disitu kamu dapat melihatnya :D. demikian adalah cara aktivasi permanent windows 8.1 secara legal, selamt mencoba dan semoga berhasil.

Friday, July 3, 2015

Cara Membuka File Yang di Hidden

Cara membuka file yang di hidden memang susah bagi sebagian orang, karena harus mencari fungsi tertentu untuk membukannya, tapi bagi yang sering di depan komputer pasti tak akan kesulitan dengan itu. tapi menurut banyak orang, cara membuka file yang di hidden itu cukup mudah karena sekarang hampir semuanya sudah mempunyai PC atau komputer. Nah meskipun begitu saya akan membagikan cara membuka file yang kehidden ini kepada yang belum bisa (yang belum bisa yah >>:D).
Cara Membuka File Yang di Hidden 2015
Oke, pada saat temen kamu minjem Laptop kamu, pas di balikin ada sesuatu yang ilang, entah apa ? nah, itu mungkin bisa jadi file kamu terhidden, cara membuka file yang terhidden tidaklah sulit karena tidak usah menggunakn software apapun, karena hidden files ini adalah fungsi atau tools bawaan yang disediakan oleh OS atau Operating system. Contoh, kamu meng-copy file besar di PC ke Laptop kamu, eh pas udah sampe rumah kok filenya nggak ada, tapi memory fd kamu terpakai, nah itu pasti file yang kamu copy tadi terhidden. pas kamu nemuin kasus kayak gitu, jangan buru-buru di format deh FD-nya, karena sebenernya file kamu cuma terhidden saja.

Ada juga sih, cara untuk membuhak file yang terhidden dengan software, tepatnya dengan antivirus. bisa pake Smadav kemudian di scan FD atau Local Disk kamu, kemudian klik Fix it. nah dalam hitungan detik, file-file kamu yang terhidden akan terbuka semua, tapai cara untuk membuka file yang terhidden tanpa software apa bisa ? bisa kok, berikut ini caranya.

Langkah-langkah membuka file yang terhidden:

  1. Masuk ke Windows Explorer PC kamu.
  2. Kemudian Cari lokasi dimana kamu kehilangan file (Terhidden yah, nggak ilang :D)
  3. Nah, disini saya contohkan pada disk G saya yang bernama (Heatchcliff). Ikuti gambar di bawah ini untuk membuka file yang terhidden.
    Cara Membuka File Yang di Hidden

    Cara Membuka File Yang di Hidden
  4. Tenang aja, kalo file yang terhidden di buka emang keadaannya kaya tembus pandang, cara mengatasinya klik kanan pada file yang sudah ketemu tadi (yang tadinya terhidden) kemudian klik properties. terus hilangkan centang pada hiddennya. ikuti gambar di bawah.
    Cara Membuka File Yang di Hidden
  5. Selamat file yang terhidden sudah ketemu !
Yak, itu tadi adalah cara membuka file yang kehidden versi saya, menurut saya itu adalah cara yang paling gampang dalam membuka file yang terhidden. Jika kamu punya cara untuk membuka file yang terhidden yang lain, kamu bisa membaginya kepada teman-teman di sini, sehingga mereka juga bisa mengetahui tehniknya, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Thursday, July 2, 2015

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik 2015

Pemutar musik di zaman modern ini memang sudah sangat canggih dan beragam. Banyak para produsen software berbondong-bondong untuk menciptakan software pemutar musik terbaik, mereka ingin menunjukan eksistensinya sebagai pembuat aplikasi pemutar musik terbaik. Nah, maka dari itu banyak sekali beredar aplikasi pemutar musik di dunia maya atau internet, namun tidak semua aplikasi pemutar musik yang tersedia di internet tu cocok buat temen-temen (tergantung seleralah ya ..:D). nah maka dari itu, kamu harus lebih cermat dalam memilih aplikasi pemutar musik, sehingga kamu bisa mendapatkan aplikasi pemutar musik yang kamu idam-idamkan.
Aplikasi Pemutar Musik 2015
Seiring berkembangnya industri musik dalam negri maupun luar negri, para anak-anak hitz jaman sekarang pastinya pingin komputer mereka di hiasi oleh aplikasi pemutar musik yang keren dan tentunya nggak jadul dong. ya kan,..:p. tapi kebanyakan dari mereka tidak tau software pemutar musik apa yang paling cocok untuk diri mereka. Nah, melihat hal itu saya akan mencoba membantu temen-temen saya yang mencari software pemutar musik yang baik dan keren.

Oke, saya akan memberikan tips kepada kamu, bukan tips untuk masak nasi goreng sih.. :D tapi tips untuk kamu tentang bagaimana cara memilih aplikasi pemutarmusik, baik itu alikasi pemutar musik online ataupun aplikasi pemutar musik offline, berikut ini adalh tipsny.

Tips memilih aplikasi pemutar musik:

  1. Sesuaikan aplikasi pemutar musik dengan karakteristik diri anda. jika kamu salah pilih, nantinya kamu nggak akan puas deh sama software pemutar musik yang kamu download.
  2. Pilih aplikasi atau software pemutar musik dari produsen software yang sudah terkenal atau sudah berorientasi pada pasar internasional. Karena jika kamu memilih aplikasi pemutar musik yang sudah berwawasan internasional, pastilah software yang mereka publikasikan berkualitas. tapi juga jangan menganggap remeh produk lokal, meskipun belum berorientasi internasional, tapi softwarenya cocok dengan kamu, ambil aja nggak masalah, selama sesuai keinginan.
  3. Pilih aplikasi musik kamu dengan ciri dan sesuai dengan kebutuhan kamu, jika kamu juga salah pilih dalam hal ini, nantinya tool-tool yang seharusnya berguna malahan jadi menyusahkan kamu.
Nah, jika kamu bisa mentaati tips cara memilih aplikasi pemutar musik yang baik di atas, udah pasti deh, kamu bisa dapet software pemutar musik yang kamu idam-idamkan selama ini.

Okedeh, saya juga punya beberapa software atau aplikasi pemutar musik terbaik yang saya rekomendasikan banget buat kamu(tepatnya 7.. hehe :D). berikut ini adalah aplikasi pemutar musik terbaik 2015 versi saya sendiri.

7 Aplikasi Musik Terbaik 2015 (Versi Saya):

  1. MusicBee : Meskipun saya kurang mengenal aplkasi musik yang satu ini, saya sangat merekomendasikannya untuk kamu. karena saat saya menggunakan aplikasi pemutar musik ini, saya merasakan bagaimana indahnya musik yang sebenarnya, lebih kerennya lagi MusicBee ini juga berintegrasi dengan perangkat Mobile.Kamu bisa Download Pemutar Musik :MusicBee di sini.
    Aplikasi Pemutar Musik 2015
  2. MediaMonkey: Nah, kalo ini saya kena banget, karena saya sudah lama menggunakan aplikasi pemutar musik yang satu ini. Perlu di catat MediaMonkey ini dapat mengatur 100.000 file audia dan video secara sistematis dan tentunya Otomatis. keren kan ? kamu bisa download media monkey diwebresminya. tempat download aplikasi pemutar musik MediaMonkey di sini.
    Aplikasi Pemutar Musik 2015
  3. Winamp: Sudah tau kan aplikasi pemutar musik satu ini ? pastinya dong, winamp ini adalah aplikasi pemutar lagu legendaris yang sudah ada sejak saya kecil, dan ini juga merupakan aplikasi bawaan, jadi sudah pasti kualitasnya. Tempat download Winamp aplikasi pemutar musik di sini.
    Aplikasi Pemutar Musik 2015
  4. AIMP: Design yang simple dan tools-tools yang sangat berguna buat kamu, karena penggunannya yang sangat simple, jadi banyak PC user yang menggunakan aplikasi pemutar musik yang satu ini. Tempat download aplikasi pemutar musik AIMP di sini.
    Aplikasi Pemutar Musik 2015
  5. VLC: Software ini cocok bagi windows 8 user, karena tampilannya cocok untuk windows 8. kalo aplikasi pemutar musik dan video untuk windows 8, saya menyarankan VLC ini. Tempat download VLC di sini.
    Aplikasi Pemutar Musik 2015
  6. Foobar2000: Cukup asing ditelinga kita mungkin, tapi aplikasi pemutar musik yang satu ini juga mempunyai keunggulan-keunggulan tersendiri. mungkin tidak terlalu terkenal tapi saya juga menyarankan foobar2000 ini sebagai aplikasi pemutar musik kamu. tempat download foobar2000 di sini
    Aplikasi Pemutar Musik 2015
  7. GOM Audio: Pastinya kamu juga sudah mengenal software pemutar lagu ini, karena selain terkenal, modelnya ramping dan saat memainkkannya pun juga ringan atau tidak terlalu berat, sayapun juga menyarankan GOM ini sebagai aplikasi pemutar lagu kamu. tempat dwnload GOM Audio di sini.
    Aplikasi Pemutar Musik 2015
Demikian adalah 7 aplikasi pemutar musik terbaik 2015 menurut saya, saya menyarankan ke tujuh aplikasi tersebut berdasarkan refrensi dan pengalaman saya, jadi jangan takut keliru. software pemutar lagu terbaik memang belum pasti, tapi kamu bisa mencari tau dengan menyesuaikannya dengan diri kamu sendiri. demikian yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat dan semiga berhasil.

Wednesday, July 1, 2015

Cara Mengganti Wallpaper Di Windows 7

Cara mengganti wallpaper di windows 7 bagi sebagian orang adalah hal yang sangat mudah dan mereka pikir itu adalah hal yang sangat tidak penting dan tidak berguna, tapi bagi orang yang mementingkan mode dan gaya, hal itu sangatlah penting dan vital bagi barang-barang mereka, jadi tidak ada salah-nya untuk mengkaji ulang bagaimana cara mengganti wallpaper di PC atau komputer kamu.
Cara Mengganti Wallpaper Di Windows 7
Jika kamu sudah tau cara untuk mengganti wallpaper di komputer kamu, berarti kamu sudah bisa mengkostumisasi PC kamu dengan baik dan mungkin setelah kamu mengkostumisasi PC kamu dengan baik, maka PC kamu akan lebih keren dan elegan..:D hehe. Jangan meremehkan hal yang kecil gan, karena pada wallpaper komputer ini kamu juga bisa melihat karakter seseorang. (makannya kalo masang wallpaper di windows itu kerenan dikit yah ..:p).

Di era yang modern ini, tentunya kamu juga nggak ingin kan ketinggalan zaman. contoh pas kamu ngeliat PC atau laptop teman-teman kamu dengan wallpaper yang keren dan dengan gaya trend masa kini, tunjkin dong kalo kamu itu enggak kudet, enggak jadul dan tentunya kamu itu gaul dengan cara mengupdate wallpaper pc atau laptop kamu. karena PC atau laptop yang sudah di ganti wallpapernya akan menunjukan karisma dan ciri khas tersendiri bagi sang pemiliknya.

Nah, baiklah.. sekarang mulai yok :D gimana cara ganti wallpaper di Komputer atau PC itu, berikut ini saya akan menyajikan langkah-langkah cara mengganti wallpaper di windows 7 (tentunya di dalam komputer atau Laptop yah.. :D).

Langkah-langkah mengganti wallpaper di windows 7:

  1. Ini adalah Desktop saya sendiri sebelum saya ganti dengan wallpaper dari luar (wallpaper bawaan windows 7 nih kek gini..:p)
    Cara Mengganti Wallpaper Di Windows 7
  2. Yang ke dua adalah, siapkan gambar wallpaper yang akan kamu pasang di PC atau komputer kamu. Jika belum punya bisa cari di google.com kemudian download di website penyedian wallpaper keren.
  3. Jika kamu sudah download, klik kanan pada gambar tersebut.. ikuti langkah di bawah ini yah ..
    Cara Mengganti Wallpaper Di Windows 7
  4. kemudian klik"Set as desktop background"
    Cara Mengganti Wallpaper Di Windows 7
  5. Selamat wallpaper PC atau kmputer kamu sudah berubah !
Memang sangatlah mudah cara mengganti wallpaper di windows 7 ini, kamu cuma perlu cari gambar yang sesuai dengan kriteria diri kamu terus ganti deh, memang gampang sih jadi jangan di bully bagi yang belum bisa. belajar itu penting, jangan malu untuk belajar :D. selamat mencoba, semoga cara mengganti wallpaper di windows 7 yang saya bagikan ini berguna buat kamu dan semoga beruntung.

Follow by Email