Sunday, June 21, 2015

Tips Saat Bermain Game Berat di PC

Cara bermain game berat di komputer yang mempunyai spek rendah memang susah. Bermain game yang berat tanpa lag sedikitpun adalah idaman dari para gamers, karena jika saat kita bermain games dan games tersebut mengalami lag atau patah-patah, bahkan hingga crash itu akan menurunkan minat untuk bermain game, iya kan ?, tapi jika anda mengetahui tips dan trik untuk mengatasi lag games berat mungkin itu tak menjadi masalah yang berarti buat kamu, tapi lain lagi ceritanya jika yang bermain itu adalah orang-orang (maaf) awam, mereka tidak tau cara meningkatkan performa komputer mereka dengan maksimal, sehingga mereka bermain game dengan rasa yang lag.
Tips Saat Bermain Game Berat di PC
Tips Saat Bermain Game Berat di PC
pada pembahasan kali ini saya akan menjelaskan tips bermain game supaya tidak lag, gimana caranya ? sabar boss, ini baru ngetik .. :D. sebenarnya cara untuk mengatasi lag pada games yang berat sangat mudah dan sederhana tapi membutuhkan ketekunan dan kedisiplinan bagi sang pemilik pc sendiri, jika anda mempunyai PC tetapi tidak anda urus, dan anda menginginkan performa yang baik, hal itu akan mustahil untuk anda dapatkan, orang yang bersyukur adalah orang yang dapat merawat apa yang dia miliki.

Baca juga:

-Cara Install Driver AMD di Laptop atau Komputer
mah, nggak usah banyak-banyak yah basa-basinya.. :p kita langsung aja ke topiknya, yaitu cara buat ngatasin lag games. caranya mudah guys, hal yang harus kamu lakukan ada dibawah ini:

Langkah-langkah untuk meningkatkan performa PC:

  1. Update Driver: Nah, ini adalah hal yang paling vital dalam bermain games, jika driver yang kamu mainkan masih versi yang jaman dulu atau udah usang, jangan harap deh bisa mian games yang modern. contoh nih ya, driver PC kamu tahun 2009 tapi kamu pingin main games tahun 2015, yah jelas ajalah lag, karena teknologi dari driver kamu belum di update sama sekali dan masih jadul, jadi performa dan kinerja driver kamu nggak akan bisa maksimal.
  2. Bersihkan Junk Files: Junk files ini juga bikin berat games, karena bisa membuat disk c kamu penuh. sebisa mungkin rajin buat bersih-bersih PC yah, biar gamenya nggak lag, minimal kamu bisa pake CC cleaner deh yang paling gampang, tapi kalo kamu emang pingin ngebersihin tuh PC secara manual, ya nggak papa malah lebih bagus, karena kamu bisa memilih-milih sendiri.
  3. HDD jangan sampai penuh: ini agak berkaitan dengan yang atas tadi, kalo HDD penuh ruang gerak buat game juga akan terbatas karena HDD atau Kapasitas HDD ini juga menentukan banget biar game lancar sebaiknya sisakan minimal 15 GB lah, buat jaga-jaga banget.
  4. Yang ke 4 ini adalah pake Game Booster kalo udah kepepet bener-bener lag, karena game booster ini dapat mengurangi lag, meskipun cuma mengurangi sih, tapi lebih baik dari pada nggak sama sekali, toh game booster ini kan juga gratis alias free, jadi apa salahnya untuk mencoba teman.
  5. Atur Program Startup dan yang sedang berjalan, bisanya program yang sedang berjalan itu malah bikin game nya lag, padahal nggak kepake, malahan bikin repotkan.
  6. Matikan program-program yang tidak digunakan: biasanya kamu bisa melihatnya di task manager, pas main game biasanya lancar kok ini jadi lag, mungkin penyebabnya bisa jadi program yang mengganggu itu, bisa tuh pake task manager terus klik end task.
  7. Uninstall Program yang tidak dibutuhkan: ini juga agak kaya yang di atas, biasanya itukan sering download-download iklan yang aneh-aneh terus secara nggak sengaja ikut keinstall. nah itu lah yang bikin PC kamu berat. Cara uninstall gampang, tinggal pegi ke kontrol panel, pilih uninstall program , terus pilihin deh software-software yang menurutkamu nggak berguna dan malahan bikin PC kamu berat.
  8. Matikan Service software yang nggak berguna: bisa di cari di MSconfig, biasanya nih juga bikin kinerja PC jadi Lemot, nah, cara biar pc jadi cepet gampang, tinggal mitiin service yang tidak berguna bagi PC kamu, bingung cara masuk msconfig ? gampang kok, cara masuk msconfig itu tinggal pencet windows + r ketik msconfig, nah setelah jendela msconfig kebuka klik service, centang hide all microsoft service, (karena kalo dari microsoft pasti berguna) terus uncheck deh service-service yang nggak berguna.
  9. Pake pendingin CPU: Kalo CPU panas itu juga berpengaruh dengan kinerja PC kamu, kalo CPU kamu panas pasti juga akan membuat Hardware yang lainnya kena imbas, terus kinerja dan performa PC menurun deh, cara mengatasi CPU panas adalah pake cooling pad kalo kamu pake laptop.
  10. Lihat system requirements games yang hendak kamu mainkan, kalo emang bener-bener nggak kuat atau perbedaannya jauh banget, mending jangan dipaksain nanti kalo kamu tetep nekat maksa buat main game berat, padahal PC kamu nggak kuat sama sekali malah akan membuat rusak PC kamu sendiri.

Nah, sekian yang bisa saya sampaikan tentang tips mengatasi lag pada saat bermain games, semoga bermanfaat yah, saya berdoa bagi para gamers yang pengen main game berat supaya PCnya nggak lag, amiin. selamat mencoba cara mengatasi lag di atas. semoga berhasil.

8 comments:

  1. Gan, pengen nanya nih. Gw baru beli notebook nih terus mau download game resident evil 4 kira-kira cocok gak main di NB-ku tanpa Lag?
    Spek NB-ku:
    Prosesor Intel Celeron Processor N2840 (1M Cache, 2.16 GHz up to 2.58 GHz)
    RAM 2GB DDR3; HDD 500GB
    Intel HD Graphics
    Layar 11.6", WXGA LED
    OS Windows 8.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok gan, tapi nanti pas main agak lag dikit. itu masalahnya processor ente baru 2.16 Ghz. Saran ane pas ente mau main RE4 di set Medium aja jangan yang High, terus kalo bisa NB-nya di set ke High Performance. (Nyegah Lag).

      Delete
    2. Lancar kok buat RE4 versi lawas bukan yg versi HD saya coba dapet sekitar 45fps tapi buat versi lawas. Trus saya coba main RE5 settingan saya tweak sendiri n dapet fps sekitar 25 an..

      Delete
  2. cara mengatasi driver lunak untuk emu ps2 gmn ya

    ReplyDelete
  3. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELL TIKET aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    ReplyDelete
  4. Gan.Mau nanya.Laptop gw speknya Intelcore i7 5500U 2.4 turbo 3.0 Ram 4GB DDR3 VGA GT940M 2GB DirectX 11.Bisa main apa aja ya?

    ReplyDelete

Follow by Email