Saturday, June 20, 2015

Cara Mudah Menghilangkan Tanda Panah Shortcut di Windows

Sebenarnya cara menghilangkan tanda panah pada shortcut itu sangat mudah, tetapi kebanyakan orang tidak tau cara menghilangkan tanda panah tersebut. simplenya cuma buka regedit terus renem aja udah ilang tuh panah di shortcut. meskipun cara ini sangat sederhana, cara untuk menghilangkat tanda panah shortcut ini terbukti jitu karena sudah saya uji sendiri dan 100% work hingga artikel ini saya terbitkan.
Cara Mudah Menghilangkan Tanda Panah Shortcut di Windows
Kenapa sih pingin menghilangkan tanda panah di shortcut ? ya, kata orang-orang kalo ada tanda panah di icon desktop itu rasanya kaya polusi mata, jadi menghalangi pemandangan hahah weit :D.. tapi ya nggak apa-apa kan pendapat dan selera orang satu dengan yang lainnya itu berbeda, ya nggak ? nah, kali ini saya akan menyampaikan sedikit trik untuk menghilangkan tanda panah pada shortcut dengan metode yang sangat sederhana tetapi mantep dan dahsyat :D. Baiklah tanpa panjang lebar, pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah mempunyai komputer atau laptop terlebih dahulu (ya iyalaah.. kalo nggak punya ngapain ngapus shortcut segala -_______-' abaikan :D).

Langkah-Langkah menghapus tanda panah pada shortcut antara lain sebagai berikut:


1. Buka registry editor di pc kamu, cara membuka registry editor di komputer gampang kok, tinggal tekan Windows + R terus ketik regedit pada kotak dialognya, (Liat dibawah ini ya), lalu tekan enter.
Cara Mudah Menghilangkan Tanda Panah Shortcut di Windows


2. Kemudian setelah berhasil membuka registry editor, langkah selanjutnya adalah buka folder HKEY_CLASSES_ROOT (Jangan sampai salah ya.. :D). biar lebih jelas, lihat gambar disamping ini aja deh.

Cara Mudah Menghilangkan Tanda Panah Shortcut di Windows
3. Setelah anda membuka folder HKEY_CLASSES_ROOT pasti akan ada banyak sekali folder-folder yang lainnya bukan ? tenang dan jangan bingung, langkah selanjutnya adalah cari folder yang bernama Lnkfile.

4.Yang selanjutnya harus anda lakukan adalah klik folder Lnkfile tersebut, dan kemudian kamu akan menemukan value IsShortcut disebelah kanan. value IsShortcut terlihat seperti disamping ini:

Cara Mudah Menghilangkan Tanda Panah Shortcut di Windows

5. Langkah yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah klik kanan pada value IsShortcut tersebut, setelah klik kanan pilih menu rename ganti nama value IsShortcut menjadi IsShortcuts. (hanya beda satu huruf, tepatnya tambah huruf "s" dibelakang). tapi buat jaga-jaga, direname aja ya.

Cara Mudah Menghilangkan Tanda Panah Shortcut di Windows

6. Setelah semuanya beres dan dilakukan sesuai langkah-langkah yang saya berikan, hal yang harus dilakukan adalah tutup jendela registry editor kemudian restart windows. setelah windows anda aktif kembali, selamat tanda panah yang ada pada shortcut anda sudah hilang, selamat mencoba dan semoga berhasil ! :D

Demikian adalah cara simple untuk menghilangkan tanda panah shortcut di windows. cara untuk mudah yang dapat menghilangkan tanda panah pada shortcut ini sangatlah jitu sehingga saya berani menjamin 100% akan berhasil jika anda melakukan cara-cara seperti diatas secara persis, selamat mencoba ya.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email