Friday, June 26, 2015

Cara Menggabungkan File Dengan HJSplit

Sebenernya, gimana sih cara menggabungkan file berpart-part dengan hjsplit ini ? Yak, caranya gampang banget gan, semudah membalikkan telapak tangan ..:D, tapi juga banyak juga sih yang nggatau cara untuk menggabungkan file dengan hjsplitt ini. Nah, makannya itu saya akan mencoba membuat tutorial menggabungkan file menggunakan hjsplit. Tenang aja, nggak usah khawatir nanti nggak mudeng, karena saya akan membuat tutorial ini secara step-by-step tentunya, pasti kalian paham deh.
Cara Menggabungkan File Dengan HJSplit
Nah, bicara soal Hjsplit, pasti disini udah pernah download file ber-part-part, gede pula ukurannya, terus pas di ekstrak kok keluarnya cuma dikit filenya dan file yang di dalam compressan pun formatnya berbeda atau cenderung agak aneh. (biasanya formatnya 001,002 dst.) nah itu biasanya dipecah dengan menggunakan hjsplit ini, nah tentunya filenya itu nggak corupt, tetapi emang harus di satuin lagi jadi satu. pokoknya saran deh buat yang abis download file formatnya kayak di atas tadi, jangan buru-buru dihapus karena sebenernya file itu harus di satuin dulu biar kalo di ekstrak nggak ada yang hilang atau berkurang. Yak, mengatasi file berformat 001,002 dst. tentunya kudu punya nyali dan ketelitian, jangan sampe kalo udah download file berpart-part ukurannya pun bukan main-main, malahan langsung dihapus, cari dulu gan di Internet :D google hampir tau semuanya kok :D.

Yak, cukup basa-basinya kali ini serius yah, lahtadi ngapain om.. :p.haha santai gan. untuk menggabungkan file dengan hjsplit tentunya kamu harus punya, softwarenya terlebih dahulu. santai gan, hjsplit ini freeware kok, jadi kamu bisa ndapetin secara gratis dan cuma-cuma dan nggak perlu susah-susah bayar, nah yang kedua adalah tentunya file yang berpart-part dengan format (001,002 dst.), oke deh kalo bahannya udah lengkap mari kita lakukan langkah-langkah berikut ini.

Langkah-langkah menggabungkan file dengan hjsplit:
  1. Pertama-tama, siapkan file yang akan digabungkan terlebih dahulu.
  2. Kedua, siapkan software yang udah kamu download tadi, kalo masih pusing nyarinya gampang kok, ini sudah saya sediakan tempat download hjsplit gratis, linknya di sini. download aja, nggak usah takut koneksi lelet, orang sizenya aja cuma 200kb -____-, meskipun cuma 200kb tapi powerfull :D.
  3. Sekarang hal yang harus  kamu lakukan adalah menjalankan softwarenya, klik 2 kali pada softwarenya, atau klik kanan pada software tersebut, kemudian klik Open.
  4. Di situ terlihat beberapa menu yang disediakan oleh software hjsplit ini. Nah, karena kita hendak menggabungkan file, maka pilih menu Join.
    Cara Menggabungkan File Dengan HJSplit
  5. Kemudian akan terbuka lagi menu, disitu terdapat input dan output. input adalah diaman kamu menaruh file yang akan kamu gabungkan, sedangkan output adalah folder tujuan file yang akan digabungkan, maksudnya adalah file tersebut akan ditaruh di dalam folder apa jika sudah selesai digabungkan.
    Cara Menggabungkan File Dengan HJSplit
  6. Klik menu input dan cari file yang akan kamu gabungkan, (ingat taruh file yang akan digabungkan dalam satu folder) biasanya meskipun banyak part, yang terlihat hanyalah part satu saja, atau file yang berekstensi 001 dan yang lainnya tidak terlihat. Tetapi tidak apa-apa, meskipun file yang lain tak terlihat, pada saat anda menggabungkannya filenya akan terdeteksi secara otomatis.
    Cara Menggabungkan File Dengan HJSplit
  7. Jika sudah menemukan filenya, klik open.
  8. Kemudian menu output, atau biasanya tujuan file yang sudah digabungkan (nggak kamu ubah juga nggak apa-apa). jika sudah klik Start.
  9. Tunggu hingga prosses penggabungan selesai.
    Cara Menggabungkan File Dengan HJSplit
  10. Selamat, file kamu yang berpart-part sudah digabungkan menjadi satu.
Nah, demikian merupakan sebuah tutorial menggabungkan file dengan hjsplit, memang sangat mudah tapi masih ada orang yang belum paham, jadi saya harap tutorial ini akan membantu kamu dalam menyelesaikan masalah. hehe jika kamu mengikuti langkah-langkah cara menggabungkan file dengan hjsplit diatas, pasti file kamu yang berpart-part akan tergabung. selamat mencoba yah dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email