Tuesday, June 23, 2015

Cara Memperbaiki Kesalahan Fungsi Tombol Pada Keyboard Laptop

Cara untuk mengatasi kesalahan fungsi tombol pada keyboard komputer atau laptop sebenarnya hampir bisa dikatakan sangatlah mudah. Kesalahan fungsi tombol pada keyboard komputer atau laptop ini biasanya terjadi setelah anda melakukan install ulang OS, iya apa enggak ? keselahan fungsi tombol pada keyboard ini juga bisa di sebabkan karena ketidak sengajaan user, contohnya pada saat anda mengerjakan sesuatu dengan laptop atau komputer pribadi anda, ternyata adik anda malah ikutan mencet-mencet nggak jelas pada keyboard laptop anda, biasanya sehabis itu anda langsung memarahi adik kecil anda kemudian dia nangis..:D. sebenarnya kesalahan fungsi tombol pada keyboard ini adalah hal yang sering terjadi, jadi jangan cepat marah dulu yah :p.. karena cara mengatasi kesalahan fungsi tombol keyboard pada PC atau Laptop sangatlah mudah.
Cara Memperbaiki Kesalahan Fungsi Tombol Pada Keyboard Laptop
Kamu nggak perlu pergi jauh-jauh ke tukang oprek komputer cuma buat mengatasi kesalahan fungsi tombol keyboard pada PC, jika kamu udah tau kode-kode rahasia di PC weiitss :D pasti kamu nggak akan panik dan buru-buru nyalahin adik kamu :D, hahah itu pengalaman saya sih. tapi memang benar jika saat pekerjaan yang menuntut kita untuk segera menyelesaikannya tetapi malahan peralatan yang kita gunakan tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan tentunya itu juga membuat kepala kita menjadi pusing. Tapi kalo saran saya sih jangan buru-buru untuk membawa keyword PC kamu ke tukang service karena semuanya udah ada di Internet, contohnya artikel ini kan : D akan menyelesaikan masalah kamu.

Cara mengatasi kesalahan fungsi tombol pada keyboard Laptop:

  1. Pertama nyalakan Komputer atau laptop kamu yang tombolnya nggak sesuai ama huruf di keyboard.
  2. kalo udah, coba cek dulu mana aja yang enggak sesuai ama keyboard, cara mengecek tombol yang nggak sesuai gampang, buka Notepad terus coba satu-satu. Cara buka notepad juga gampang tinggal tekan Windows+R terus pada kotak dialog ketik notepad ->Enter.
  3. Jika kamu udah mastiin mana aja tombol yang nggak sesuai ama keyboard catet aja, mungkin kalo cara yang pertama nggak mempan pake cara yang ke dua :D
  4. Contoh kesalahan fungsi tombol keyboard adalah ketika kamu ketik U eh kok keluarnya jadi 4, nah itu perlu di perbaiki.
  5. Caranya anda harus Cari tombol di keyboard, tepatnya Tombol "Fn" dan yang kedua cari Tombol "NumLk", penyebabnya adalah fungsi numerik di PC kamu belum off, jadi keyboardnya nggak sesuai ama yang kamu pencet, cara mengatasinya Pencet " Fn" dan "NumLk" bersamaan, tapi jangan buru-buru dilepas, pencet terus agak lama. Insyaallah, keyboard kamu udah kembali ke keadaan yang seperti semula. 
Sebenarnya itu hanyalah tombol fungsi numerik anda masih On, nah cara mematikan tombol fungsi numerik adalah seperti langkah-langkah yang sudah saya sebutkan di atas tadi. memang cara untuk mengatasi kesalahan tombol pada keyboard itu simple, tapi masih banyak juga yang belum mengetahuinya. Namun jika keyboard anda benar-benar rusak, saya juga mempunyai alternative lain selain menggunakan keyboard, yaitu caranya menggunakan onscreenkeyboard, lalu bagaiamana cara membuka menu onscreenkeyboard ? caranya gampangdeh, nij caranya, klik start, kemudian akan keluar menu lain pilih All Program, kemudian klik accesories lalu pilih Accesibility klik On screen keyboard, udah deh, keluar tuh onscreen keyboard, gampangkan.

Nah, itudulu yah yang bisa saya sampaikan hari ini, yaitu cara mengatasi kesalahan fungsi tombol keyboard laptop sama cara memunculkan onscreen keyboard, kurang lebihnya mohon maaf, semoga berhasil dan selamat mencoba.

3 comments:

  1. bang nanya dong. aku udh coba semua step2 nya. tpi ttp jg gk bisa, malah fn nya tak berfungsi.

    ReplyDelete

Follow by Email