Monday, June 29, 2015

Cara Install Ulang Windows 7

Cara install ulang windows 7 sebenarnya sama dengan kamu menginstall windows 7 biasa, tetapi bedanya adalah jika kamu install ulang windows 7, berarti OS yang sedang kamu gunakan adalah windows 7, tetapi jika kamu menginstall windows 7 berarti saat ini OS kamu bukan windows 7 (Contoh : Kamu mau upgrade OS dari windows XP ke Windows 7 - itu namanya install windows 7).
Cara Install Ulang Windows 7
Yak, kali ini saya akan membagikan cara kepada kamu tentang gimana sih cara install ulang windows 7 itu. jika kamus sudah menguasai ilmu ini, kamu tidak usah susah-susah ke tukang reparasi komputer untuk menginstall ulang. :D. caranya simple, tetapi kamu juga harus punya bahannya untuk melakukan install ulang tersebut. prosses install ulang ini pun juga tidak memakan waktu terlalu lama, paling lama 1-2 jam juga sudah selesai.. mudah cepat dan mantapp ..:D. nah lalu apakah ada software untuk install ulang ? kalo menurut saya software bantu untuk install ulang itu sesuai kebutuhan sih, jika kamu pingin install ulang dari flashdisk berarti kamu butuh rufus (Software untuk membuat bootable). tapi di sini saya akan menjelaskan kepada kamu cara install ulang windows 7 tanpa menggunakan software, jadi kamu tidak perlu software apapun untuk prakteknya, kamu cuma perlu satu bahan untuk praktek, yaitu OS windows 7. Tenang aja jangan bingung, banyak banget kok yang menyediakan tempat download OS windows 7 ini. Tapi jika kamu adalah tipe orang yang menghargai karya orang lain, belilah OS tersebut secara resmi dari microsoft, sehingga jika kamu membelinya secara original, kamu akan mendapatkan kepuasan tersendiri ketika kamu mengguankan PC kamu.

Oke, sekarang mulai yah, langkah-langkah install ulang windows 7, kamu cukup mengikuti langkah-langkah di bawah ini dengan benar dan jangan melenceng..:P, haha saya akan berusaha menyediakan cara install ulang windows 7 secara step-by-step dan dengan gambar, supaya dapat memudahkan kamu untuk praktek.

Langkah-langkah cara install ulang windows 7:
  1. Siapkan OS yang sudah kamu download (terserah x86 atau x64 tapi saran jika kamu install ulang windows 7 ini buat main games, sebaiknya pake yang x64)
  2. Double klik pada setup.exe pada windows 7 yang kamu punya. seperti ini.
    Cara Install Ulang Windows 7
  3. Kemudian langkah selanjutnya klik Install now.
    Cara Install Ulang Windows 7
  4. Kemudian Pilih Do not get latest updates of installation.
    Cara Install Ulang Windows 7
  5. Lalu centang I accepted the license terms, kemudian langkah selanjutnya klik next.
    Cara Install Ulang Windows 7
  6. Selanjutnya kamu akan dihadapkan 2 pilihan lagi, apakah kamu akan mengupgrade atau pilih customs, hal yang harus anda pilih adalah custom (advanced). jangan sampai salah yah ..:D.
    Cara Install Ulang Windows 7
  7. Kemudian pada tahap where do you want to install windows, pilih disk C (biasanya) biasanya pilih paling sedikit dan paling atas, tapi jangan yang system reserved. jika sudah kamu pilih klik next lagi.
    Cara Install Ulang Windows 7
  8. Kemudian tunggu prosess selesai ( tahap ini adalah tahap yang paling penting, karena pada tahapan ini windows sedang di install di PC kamu, biasanya memakan waktu kurang lebih 30 menit, itu juga tergantung spesifikasi dan kecepatan PC kamu, biarkan saja hingga selesai, jika installasi selesai, pc kamu secara otomatis akan merebot sendiri.).
    Cara Install Ulang Windows 7
  9. Jika proses install sudah selesai dan PC kamu sudah reboot, maka kamu akan sampai pada proses kostumisasi PC, atau penyesuaian PC dengan sang pemilik.
    Cara Install Ulang Windows 7
  10. Langkah ini adalah menetukan password yang akan kamu isi pada PC kamu, jika kamu tidak menghendaki ada password di PC kamu, langsung klik Next saja dan jangan di isi apappun pada kotak dialog tersebut.
    Cara Install Ulang Windows 7
  11. Kemudian soal product key, lewati saja proses ini, hilangkan centang pada Auotomatically activate windows when i'am online. kemudian klik next.
    Cara Install Ulang Windows 7
  12. Kemudian pada proses windows update, klik ask me later. kemudian klik next lagi.
    Cara Install Ulang Windows 7
  13. Dan pada penentuan waktu di PC kamu, pilih (UTC+07:00) Bangkok, Hanoi, Jakarta. (waktu indonesia)
    Cara Install Ulang Windows 7
  14. Publik network lewati saja, kemudian klik next dan tunggu hingga PC kamu masuk ke dekstop.
  15. Selamat Install ulang kamu sudah berhasil !.
Yak, demikian adalah cara simple install ulang windows 7 tanpa menggunakan software apapun, semoga sedikit ilmu yang saya bagikan ini bermanfaat bagi kamu yah, jika kamu ingin tau cara menginstall windows menggunakan flashdisk, klik saja tautan berikut ini. Cara membuat bootable windows dengan flashdisk. selamat mencoba ya.. dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email