Sunday, June 28, 2015

Cara Download Video Di Youtube 2015

Download video dari youtube sebenarnya adalah hal yang sangat mudah, tetapi bagi sebagaian orang itu merupakan sebuah hal yang rumit. Mereka berkata rumit karena mereka tidak mau mempelajari dan mencari tau caranya. Tapi bagi orang-orang yang suka mencari informasi di didunia internet, pastilah sangat mudah sekali bagimereka untuk mendownloadnvideo dari youtube ini. Kenapa pingin download video di youtube ? yah pengen aja sih ..:D. haha. alesanya simple, bagi sebagian besar orang, kenapa mereka mendownload video di youtube adalah karena gratis atau free, biasalah.. kan paling enak gratis ..:D.
Cara Download Video Di Youtube 2015
Nah, kali ini saya akan memberikan 2 cara mendownload video dari youtube, simak baik-baik yah. cara ini sangat ampuh dan sangat luar biasa loh, karena cara yang akan saya berikan ini dapat memudahkan kamu untuk mendownload video dari youtube secara cepat dan simple jadi nggak njlimet gitu -_____-" ..:D. haha santai bos. biasanya orang yang hendak mendownload video di youtube adalah orang yang suka menonton film atau penggemar musik. kalo penggemar film biasanya download-nya trailer-trailer film yang mau keluar.. iyakan :D (pengalaman temen saya). Nah, kalo penggemar lagu, pasti mereka suka liat video klip-video klip penyanyi alay.

Yak. cukup basa-basinya yah..:D. pada kesempatan ini saya akan membagikan 2 metode untuk mendownload video di youtube. lengkapnya bisa di lihat di bawah ini:
  1. Metode pertama: Cara mendownload video di youtube dengan software.
  2. Metode kedua: Cara download video youtube tanpa software 
Tentunya ada bahan-bahan yang harus kamu lakukan untuk mendownload video di youtube ini (bahannya cuma buat yang metode pertama kok, yaitu cara mendownload video di youtube dengan software, untuk metode yang kedua tidak usah pake bahan apa-apa.. tenang aja gan :D), oke deh, sekarang kita mulai bahas metode pertama yang sudah saya janjikan tadi, yaitu cara download video youtube dengan software :

Langkah-langkah download video youtube dengan software:
  1. Anda harus punya sebuah software yang bernama IDM (Internet Download Manager). Nah, guna IDM ini buat aplikasi download video dari youtube, biar gampang gitu ceritanya.
  2. Install, kemudian pasang add-on atau extension di firefox atau google chrome kamu (biasanya akan ada otomatis setelah kamu instal IDM ).
    Cara Download Video Di Youtube
  3. Masuk ke Youtube, cari video yang di inginkan. ikuti seperti gambar di bawah ini.
    Cara Download Video Di Youtube
  4. Pilih ukuran dan format video yang kamu ingin kan, tunggu hingga prosses download selesai.
  5. Selamat, video sudah terdownload !:D
Nah, demikian adalah cara untuk mendownload video di youtude dengan menggunakan aplikasi atau software, cara di atas cara download video youtube yang saya rekomendasikan, tapi kamu harus download dan install IDM terlebih dahulu.

Oke, cara kedua atau metode kedua yaitu Cara download video youtube tanpa software, simak baik-baik ya kawan, cara ini sangatlah pendek tapi terbukti work 100% haha :D jangan meremehkan sesuatu yang pendek atau kecil. Okedeh saya akan menjelaskan cara download video youtube step by step hehe biar lebih jelas dan mudah dimengerti.

Langkah-langkah download video youtube tanpa software :
  1. Masuk ke situs Youtube.com
  2. Cari video yang kamu ingin kan.
  3. Copy URL nya
    Cara Download Video Di Youtube 2015
  4. Kemudian Klik new tab
  5. Masuk ke situs http://id.savefrom.net/
  6. Masukan URLnya ke kotak dialog situs tersebut.
    Cara Download Video Di Youtube 2015
  7. Enter
  8. Pilih Format vidio yang ingin di download
  9. Klik format video yang ingin di download, dan tunggu proses download hingga selesai.
  10. Selamat ! Video yang anda inginkan sudah ter download :
Yak, demikian adalah 2 cara download video youtube, baik itu cara download video dari youtube dengan software dan cara download video youtube tanpa software. semoga cara yang saya bagikan di atas bermanfaat yah, jika ada yang ingin di tanyakan comment aja :D.. selamt mencoba dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email