Monday, June 22, 2015

Cara Aktivasi Permanen Microsoft Office 2013 Secara Legal

Cara untuk melakukan aktivasi Microsoft Office 2013 memang sebenarnya agak njlimet sih, tapi mau bagaimana lagi, jika kita tidak melakukan aktivasi kita tidak akan mendapatkan versi full dari Microsoft Office yang sudah kita install. Terlebih lagi, jika kamu tidak menggubris tentang aktivasi ms. office 2013, pada saat kamu membuka ms. office 2013 kamu akan menemukan sebuah pesan yang berulang-ulang yang isinya supaya kamu segera mengaktifkan ms.office kamu. Nah, tidak maukan kejadian seperti itu terjadi pada ms.office anda ? makannya aktivasi sekarang dan jangan menunda-nunda lagi.. :D, toh ini kan aktivasinya udah permanen jadi hanya perlu sekali aktivasi dan ms.office kamu akan aktif secara permanen.
Cara Aktivasi Permanen Microsoft Office 2013 Secara Legal
Langkah-langkah untuk melakukan aktivasi microsoft office 2013 cukup mudah jika kamu sudah mempunyai bahannya, kamu bisa mencari bahannya dengan cara membeli langsung dari microsoft atau kalo nggak mau kelauarin uang ya cari aja bahannya di internet, banyak banget kok bahan untuk aktivasi microsoft office 2013 yang bertebaran di internet.

Bahan-bahan untuk melakukan aktivasi microsoft office 2013:
  1. Microsoft Office 2013 Pro VL (yaiyalah microsoft officenya dulu, kalo nggak punya microsoft office ngapain aktivasi, kan nggak ada yang di aktivasiin :D..:p)
  2. Skype: nah software ini berfungsi sebagai alat untuk melakukan aktivasi, tepatnya untuk melakukan calling pada penyedia Product key. (Disarankan kamu harus punya koneksi internet yang cukup bagus, karena kalo koneksi internet kamu nggak bagus maka pada saat kamu melakukan calling ke layanan microsoft, suarannya akan patah-patah dan tidak jelas).
  3. Siapkan Mak Key Office 2013 kamu jika sudah punya, kalau belum punya ya cari di internet, banyak kok yang menyediakan mak key office 2013 secara gratis, tapi jika kamu memang sayang sama PC kamu dan menghargai produk dan buatan orang lain, belilah MAK key office 2013 tersebut secara resmi.
Yees, jika kamu sudah mempunyai semua bahan-bahan yang dibutuhkan untuk melakukan aktivasi microsoft office 2013, sekarang saatnya kita Action untuk melakukan aktivasinya, langkah-langkah aktivasi memerlukan koneksi internet yang cukup baik, ingat, koneksi yang cukup baik yah teman-teman, berikut ini adalah langkah-langkah untuk melakukan aktivasinya.

Langkah-langkah aktivasi permanen Microsoft office 2013secara legal atau resmi:
  1. Tentunya kamu harus menginstall Microsoft Office 2013 tadi terlebih dahulu.
  2. Jika kamu sudah selesai melakukan installasi microsoft office 2013 kemudian bukalah word 2013 terlebih dahulu, kenapa word ? sebenarnya sama saja sih, tapi menurut saya lebih gampang lewat word. karena word lebih familiar dan paling dikenal oleh para pecinta komputer.
  3. Kemudian klik Blank Document terlebih dahulu. biarkan saja nggak apa-apa. ini dilakukan supaya kita bisa masuk ke menu file.
    Cara Aktivasi Permanen Microsoft Office 2013 Secara Legal
  4. Kemudian jika sudah kamu klik blank document, biarkan saja, tujuan kita disini adalah untuk melakukan aktivasi dan bukannya menulis sebuah document.
  5. Kemudian, klik menu FILE, yang ada di pojok kiri atas, maka akan terbuka beberapa menu yang lain. seperti Info, New, Save dll.
    Cara Aktivasi Permanen Microsoft Office 2013 Secara Legal
  6. Setelah itu pilih Account, (tepatnya nomer 2 dari bawah ya teman-teman).
  7. Kemudian Klik "Change Product Key". Nah, setelah sampai ketahapan ini, kamu harus segera menyiapkan Mak Key microsoft office yang telah kamu dapatkan tadi.
    Cara Aktivasi Permanen Microsoft Office 2013 Secara Legal
  8. Masukkan Product Key kamu kemudian klik Continue. (Tapi ingat, pada tahap ini PC harus dalam keadaan Offline, OFFLINE ya.)
  9. Jika kamu sudah memasukkan product keynya, sebentar lagi anda akan segera menemukan pesan untuk melakukan aktivasi, jika belum ada pesan, tutup dulu wordnya kemudian buka lagi, pasti ada.
  10. Setelah kamu menerima jendela aktication wizard, jangan ragu-ragu pilih Activate by Telephone (kita tadi sudah menyediakan Skype kan).
  11. Kemudian Klik Next, Setelah itu langsung saja pilih negara,  pilih UK (United Kingdom), keudian di bawahnya ada installation id sertaConfirmation ID, untuk Confirmation IDnya dikosongkan dulu saja.
  12. Nah, untuk mendapatkan Confirmation ID tersebut, kamu harus melakukan telephone melalui skype tadi ke nomer ini +448000188354 (UK)
  13. Dengarkan instruksi-nya baik-baik, masukan instalasi IDkamu tadi, kemudian catat Confirmation ID yang diberikan oleh Pihat Microsoft.
  14. Jika kamu sudah berhasil mencatat confirmation ID tersebut, masukan kedalam Kotak Confirmation ID di word kamu.
  15. Selamat Microsoft Office 2013 kamu sudah aktif permanen secara legal.
    Cara Aktivasi Permanen Microsoft Office 2013 Secara Legal
Demikian adalah cara aktivasi microsoft office 2013 permanen secara legal, semoga informasi ini bermanfaat bagi teman-teman sekalian, selamat mencoba dan semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Follow by Email